无线徐州客户端
扫一扫 下载

市纪委再次通报7起扶贫领域腐败问题典型案例

来源:徐州新闻2017-08-12

继通报去年以来7起扶贫领域腐败问题典型案例后,市纪委日前对扶贫领域监督执纪问责再紧"发条",再次通报曝光7起扶贫领域腐败问题典型案例,持续释放严惩蝇腐蚁贪强烈信号。

这7起典型案例分别是:

丰县华山镇套楼村党支部书记、套楼敬老院院长程迎真套取危房改造资金、挪用公款等问题。2014年1月至5月程迎真利用职务便利,套取农村危房改造资金10.3万元,用于该村村部建设;2015年12月至2016年7月,套取村级债务化解资金20万元,套取华山镇夕阳红老年关爱之家扶贫资金16万元,并将其中35万元挪用给其儿子使用;程迎真还存在违规公款招待、与他人发生不正当两性关系问题。程迎真受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

沛县朱寨镇黄井村会计李昌秋冒领截留低保款问题。2010年至2015年,李昌秋利用担任黄井村会计协助镇政府办理农村低保工作便利,将本村3户村民低保存折长期截留在自己手中,冒领和截留村民低保款合计75394元。李昌秋受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

睢宁县庆安镇前营村书记董祥云以权谋私骗取贫困户资格问题。2016年2月,董祥云明知自己和其他4名村干部均不符合低收入户建档立卡条件情况下,伪造材料,将自己与其他4名村干部上报为低收入建档立卡户。2017年7月,董祥云受到党内严重警告处分;庆安镇农经中心主任解大永受到党内警告处分。

邳州市占城果园一工区文书刘均益虚报冒领、套取农作物补贴问题。2009年至2013年,刘均益利用负责统计上报本工区农作物种植面积的职务便利,虚报农作物种植面积,套取国家农作物补贴款共计人民币11813.2元,被其个人占为己有。2010年至2016年,刘均益与他人商议,利用职务便利虚报农作物种植面积,套取国家补贴款共计19838.5元,刘均益个人占有10990.9元。刘均益受到开除党籍处分,收缴违纪所得。

新沂市阿湖镇桃岭村支部书记孙玉才、主办会计郑玉锦违规截留耕保补贴款问题。2016年7月,阿湖镇桃岭村支部书记孙玉才、主办会计郑玉锦,违规、截留桃岭村未缴农业保险和水费的57户(57.3亩)农户耕保补贴款,共计6016.5元,用于抵缴57户2016年度未缴的农业保险和水费。孙玉才受到党内严重警告处分,郑玉锦受到党内警告处分。

铜山区柳新镇中口村党总支原委员马友明虚报截留种粮补贴资金问题。2010年至2016年,经中口村村组干部会议研究,虚报截留种粮补贴资金共计449393.8元,其中442419元记入村账用于村集体开支,6974.8元被马友明本人领取用于小组党员、群众福利开支。马友明受到党内严重警告处分。

贾汪区青山泉镇农经中心农保员盛在保非法占有政策性农业保险资金问题。2015年,盛在保利用职务便利投机政策性农业保险获利30125元;2015年至2016年,盛在保利用职务之便非法占有政策性农业保险资金合计133942.4元、非法索要钱款合计13000元。盛在保受到开除党籍处分,并被移送司法机关处理。

《通报》指出,虚报冒领、截留挪用扶贫资金以及在扶贫工作中以权谋私、优亲厚友等问题在我市一些地方仍然存在。这些问题直接损害人民群众的切身利益,侵蚀人民群众对党和政府的信任,必须严肃处理,才能赢得党心民心。

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读