无线徐州客户端
扫一扫 下载

求真务实开新篇:徐州高新区:逐“高”求“新” 创建国家一流高新区

来源:徐州新闻编辑:

在全市发挥"三个作用"的大讨论活动中,作为苏北地区唯一一家国家级高新区、江北地区第一家综合性国家级高新区--徐州国家高新技术产业开发区积极贯彻落实省市委决策部署,聚力创新、聚焦产业、聚心效能、逐"高"求"新",主动担纲"三个作用",全力打造徐州经济腾飞发展的主阵地。

徐州高新区成立于1992年,是经国务院批准国家级高新技术产业开发区,一直以来,就引领我市高新技术发展前沿,紧紧盯住当今科技最新动向。位于高新区的徐州雷奥医疗设备有限公司,原是徐州一家较早从事单个医疗电子设备研发生产的普通医疗器械企业,借助国家妇幼卫生信息平台项目建设契机,企业成功由单纯医疗设备提供商,打造成互联网+妇幼健康的软硬件数字化服务国家、省、市、县四级平台。

徐州雷奥医疗设备有限公司董事长吴芸:通过这四级互联网平台的打造,我们为各个妇幼保健服务提供机构,提供物联网整体解决方案,也就是把它这个机构打造成一个数字化的医疗机构,然后为用户提供软件和硬件的整体解决方案,由原来的纯粹提供硬件设备,变成软件、硬件、服务系统解决方案的提供商。同时我们可能会进一步通过机构,延伸到家庭和个人,结合国家分级诊疗医改的形势,进一步拓展我们互联网+妇幼平台的建设,甚至进一步向大数据方向迈进。

新年伊始,高新区就轰轰烈烈的开展了"三个作用我担纲、区域创新我引领"的大讨论活动。明确高新区今后一段时期的发展定位,那就是创建"国家一流高新区、淮海经济区科技创新中心、苏北现代产业基地、徐州南部城市组团"。继续促进龙头企业做大做强、推动主导产业转型升级、加速战略性新兴产业集聚发展。围绕"2+1"的现代产业体系,重点发展电子信息、安全科技两个主导产业,协调发展智能装备和汽车及核心零部件产业,重点培育以新材料为首的战略性新兴产业,积极壮大新医药健康产业。

徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏:高新区要在发挥三个作用上走在前面,尤其是"在推动淮海经济区建设中发挥龙头作用"方面,我们将以创建国家一流高新区为目标,加快国家创新型特色园区的创建,积极推进徐州科技创新谷、徐州产业技术研究院等创新平台建设,力争年内引进院士团队4个,千人计划专家10人,海外高层次领军人才20人;新增国家级孵化器1家、众创空间4家、国家高新技术企业20家。

在招商引资方面,今年高新区将加强产业链研究,进一步明确招商重点,优化招商机制,实施精准招商、扣门招商,积极对接中科院、中关村、国家部委等产业创新高地,着力引进产业链、价值链、创新链高端项目,力争全年招引10亿元以上项目4个,50亿以上的旗舰项目1到2个。

徐州高新区管委会常务副主任杜海鹏:在优化体制机制、提升行政效能,继续深化"放管服"改革方面。研究推进"一枚公章管审批、一个部门管市场、一支队伍管执法、一个平台管信用"的管理服务机制;加快筹建行政审批局,探索人事管理体制改革,构建"容错免责、担当有为"的运营机制,营造敢于担当、善于创新、勇于争先的工作氛围。(记者 陆伟 徐黎)


编辑 章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读