无线徐州客户端
扫一扫 下载

睢宁县首批7个镇 镇村公交开通

来源:徐州日报2017-01-12

镇村公交整装待发。 本报记者 齐浩 摄

近日,睢宁县首批7个镇镇村公交开通。

据睢宁县交通运输局局长梁威介绍,镇村公交建设工作是一项系统工程,县公安、安监、教育、供电、属地镇政府等从项目选址到线路勘验、到运营调试等环节,各部门密切配合,加快了工作的进程。为保证镇村公交运行通畅,2015年以来,睢宁县共实施农村公路提档升级工程750公里,改造危桥240座,实施公路安全防护工程160公里,为开通镇村公交奠定了基础。

据介绍,睢宁县鸿发客运公司承担镇村公交运营任务,购置新能源电动公交15辆,新建公交首末站2个,建设充电桩、棚8处,设立公交站亭21处,公交站牌76处。首批在李集、官山、桃园、岚山、古邳、高作、凌城等7个镇开通镇村公交,镇村公交票价1元,发车时间早班为早7时,最晚班为16时30分,采取循环发车模式。

据悉,睢宁县委、县政府将继续把镇村公交发展作为解决城乡居民“行有所乘”基本公共服务的重要民生工程,进一步加大镇村公交建设投入,至2020年实现镇村公交开通率100%。(记者 刘作霖 通讯员 刘文利)

编辑:君君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读