无线徐州客户端
扫一扫 下载

省“水美镇村”名单公布:我市25个镇村上榜

来源:徐州新闻编辑:

近日,省水利厅公布了省2016年度"水美乡镇"和"水美村庄"名单,我市5个镇获省级"水美乡镇"、20个村(社区)获省级"水美村庄"称号。

我市获省2016年度"水美乡镇"的为丰县梁寨镇、睢宁县姚集镇、新沂市双塘镇、铜山区张集镇、贾汪区大泉街道;获省2016年度"水美村庄"的有丰县梁寨镇五姓庄自然村、沛县安国镇蔡家村六堡自然村、睢宁县双沟镇魏林村、邳州市宿羊山镇苏口村、新沂市邵店镇朱圩村、铜山区黄集镇传楼村、贾汪区潘安湖街道权台村等。记者了解到,此次"水美乡镇"在评估标准上着重围绕"组织落实、配套齐全、管护到位、环境优美",而"水美村庄"则着重围绕"河畅、水清、岸绿、景美"的目标,通过开展创建活动,以水美支撑、衬托乡村之美,实现农村经济和水环境协调发展。

市水务局农水处颜付友告诉记者,评选标准水美乡村是四大项总共是100分,标准是85分是基准分,在全省范围内进行评选。水美乡镇也是分四块,20项100分,90分以上才能达到要求,非常齐全,硬件、软件这一块综合考察。

我市从2014年启动水美乡镇和水美乡村创建工作,其中2014年共创建5个水美乡镇,55个水美乡村。2015年创建5个水美乡镇,41个水美乡村,数量在苏北领先。

市水务局农水处颜付友表示,下一步抓住争创水生态文明城市的契机,成熟一批、创建一批,使水美乡村创建过程让老百姓得到更多的一些实惠,尤其是宜居方面和环境改善方面,让农村和城市一样美好。


记者:朱杰  闫实  编辑:雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读