无线徐州客户端
扫一扫 下载

物流业大奖!徐州获中国物流城市最佳投资环境奖

来源:国搜徐州编辑:

核心提示:

在国家实施“一带一路”战略中,物流业作为区域联系、经济联合、产业联结的重要纽带和桥梁,日益成为衡量城市经济社会综合竞争力的重要标志。徐州作为区域性中心城市,交通物流基础设施强力投入、“产业强市”发展战略的有力推进、双向开放步伐的持续加快,得到了中国物流业界的高度关注和广泛重视。

记者昨日从市经信委举行的徐州发布会上获悉,近日由中国交通运输协会、中国物流城市联盟等部门牵头组织的2016中国物流业大奖“金飞马”奖揭晓,徐州市从全国77个参评城市脱颖而出,荣获“2016中国物流业大奖‘金飞马’奖——中国物流城市最佳投资环境奖”。

在国家实施“一带一路”战略中,物流业作为区域联系、经济联合、产业联结的重要纽带和桥梁,日益成为衡量城市经济社会综合竞争力的重要标志。今年以来,徐州市委、市政府提出“一中心一基地一高地”部署,大力发展“公铁水空”多式联运,积极构建“面向国际、承东启西、辐射南北、便捷高效”的现代综合交通运输体系,加快打造立足徐州、融合淮海、服务全国、联通海外的区域性多式联运中心、国家级综合物流枢纽城市和“一带一路”核心物流节点城市。徐州作为区域性中心城市,交通物流基础设施强力投入、“产业强市”发展战略的有力推进、双向开放步伐的持续加快,得到了中国物流业界的高度关注和广泛重视。

市经信委有关负责人说,徐州市将充分发挥徐州连接南北、承东启西的区位交通优势,着力构建集公铁水空于一体多式联运体系,着力构筑功能完备、配套齐全的载体平台,着力营造服务高效、宜业宜居的综合环境,推动招商产业快速发展。作为中国物流城市联盟的会员单位,我市与全国80家物流枢纽城市联动发展,在前期对接中西部5省丝绸之路经济带沿线城市、构建“粤苏皖赣四省物流大通道”基础上,实现区域内优势互补、资源共享;同时,强化与全国范围内物流行业商协会的联系,开展省、市级物流行业商协会的合作,以行业协会为载体,促进区域物流业联动发展。(小河 报道)

编辑 鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读