无线徐州客户端
扫一扫 下载

《再提高 再出发:更好地发挥三个作用》目标定位再提升 建设体现领军作用的全面小康

来源:徐州新闻2016-12-25

在市委十二届二次全会上,市委书记张国华指出要把发挥三个作用作为引领徐州发展的总定位、总要求,加强战略谋划和研究,与时俱进地审视发展目标取向、理念思路、部署举措,创造过硬发展成果,交出高水平全面建成小康社会的徐州答卷。而要交出这份答卷,必须在方方面面提高门槛,再次出发。从今天起,本台播发系列评论《再提高 再出发:更好地发挥三个作用》。

省委李强书记指出,苏北全面小康建设的突破口在徐州,要求通过我市发展带动苏北面貌改变,为全省高水平全面建成小康社会打下一个很好的基础。徐州要想真正建成符合省委要求、体现领军作用的全面小康社会,必须提高门槛,再次发力。为此,市委书记张国华多次提出,要把全面小康建设的目标定位再提升:

在进程把握上,进展好的地区,要着力巩固提升建设成果,努力向高水平迈进,进程慢的地区,要全力补短补软补缺,确保进程不延误。

在质量水平上,更加注重发展的全面性、协调性和可持续性,让居民收入、企业利润、财政收入三个口袋更加充实。

在衡量标准上,要让群众获得感更强,既要数字达标,又要可观可感;既要物质生活丰富,又要精神生活丰富;既要看平均数,又要看大多数、更要关注极少数,在全面和全体上取得实实在在的成果。

只有在目标定位上再提升,我们在行动上才能更加明晰目标,在工作中才会更加努力;只有目标定位再提升,徐州更高水平的全面小康才会得到更好的体现。

记者:渠峰 编辑:雪雷

作者:曹雪雷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读