无线徐州客户端
扫一扫 下载

领军、龙头、先行 全市掀起“三个作用”大讨论热潮

来源:徐州新闻2016-12-21

12月19日,市委专门召开会议,对在全市开展发挥"三个作用"、建设"强富美高"新徐州大讨论活动作出部署。当晚,徐州电视台播出大型访谈节目"两聚一高在江苏走进徐州",市委书记张国华对如何理解三个作用,怎样落实三个作用进行了深刻阐释,目前,全市上下已经掀起了大讨论的热潮。

对社区工作者们来说,三个作用的提出,让大家有了明确的奋斗目标和精神指向。对基层工作者来说,做好一切工作的基础,就是要有担当精神。

永康社区党委书记殷庆美:都普遍认为书记的思路清晰高远,措施实在前瞻,创新富民的目标太鼓舞人心了,只要我们各个领域都能形成想干事,干实事的氛围,我相信我们徐州就会更加强富美高。

湖滨西社区党委书记苗曦文:书记也给我们作为一名基层社区工作者指明了方向,我们也通过我们自己想干事创业这种奔头、这种想法,发挥好"三个作用"这样一个引导。

今年9月淮海大数据产业园项目立项,昨天产业园在徐矿集团华美热电破土动工,产业园负责人表示,徐州要发挥"三个作用",尤其是龙头作用,对于企业来讲就是要紧抓产业这个根本,不断创新。

淮海大数据产业园副主任刘波:徐矿集团作为省属特大型能源企业,这次与华为公司合作共建大数据产业园,是徐矿集团向新兴产业转变的标志,下一步我们将牵住科技创新的牛鼻子,加快集聚高端要素、发展高端产业,着力形成以创新为引领的经济体系和发展方式,为徐州老工业基地振兴尽徐矿的一份力,为徐州发挥"三个作用"作出我们的贡献。

而对于政府工作人员来说,打造良好的政务环境,打通最后一公里,才能让"三个作用"落地、落实。

鼓楼区机关工委书记张媛媛:我们要迅速组织开展大讨论活动,积极引导广大机关党员进一步提振精气神,强化作风建设,紧紧围绕每个人的岗位职能,靠前担当,争做奉献,为群众多办事、办实事、办好事,以实际行动真正发挥好鼓楼机关党员干部的领军作用、龙头作用和先行作用。

徐州市创业工作指导中心服务协调部部长杨柳:看完张书记的访谈为我们未来的工作指明了方向,我们在未来工作中将健全工作领导体系。强化创业政策扶持,促进创业补贴、税费减免、创业担保单款、创业场地等政策精准落地,打通政策落实最后一公里。


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读