无线徐州客户端
扫一扫 下载

张国华做客“'两聚一高'在江苏”徐州站访谈节目:发挥三个作用 担当振兴重任

来源:徐州新闻2016-12-13

昨日晚上,江苏卫视以"发挥三个作用 担当振兴重任"为题,专题报道了市委书记张国华做客"'两聚一高'在江苏"徐州站访谈节目,节目中,张国华与智库专家、媒体老总就徐州在"两聚一高"的奋斗只想下如何担当振兴重任,在更高水平全面建成小康社会中,如何交出徐州答卷,进行了深入交流。

市委书记张国华在接受访谈时说,徐州将按照省第十三次党代会的最新要求,特别是在省党代会期间,李强书记在徐州代表团参加审议时提出的三个作用要求,通过五年努力,在更高水平全面建成小康社会中,在领军、龙头、先行中展现徐州作为,交出徐州答卷。

市委书记张国华就是要求我们紧紧抓住发展第一要务,夯实全面小康的基础,放大我们的综合实力,能够在区域性、城市发展过程中间起到辐射带动的能力,要求我们徐州的干部全市上下要发扬营造一种干事创业的责任担当,营造良好的干事创业的精气神。

节目从"唱好老工业基地凤凰涅槃三部曲","触网创富:小康路上的互联网思维","加快四个中心建设,打造区域中心城市"等多个方面,就如何实现振兴转型、脱贫致富,全方位多角度对徐州未来五年发展路径进行了深入探讨。贯彻、落实好省党代会精神,离不开一个干字,在谈到徐州如何在更好的营造真干事、能干事、干成事的浓厚氛围中发挥先行作用时,张国华表示,必须准确把握好在哪些方面担当,什么才是担当,怎么去担当这个大问题,提出了担当是一种精气神、为官一任,就要造福一方。

市委书记张国华:李强书记到江苏来工作的第一天就讲,他就讲,他来之前到杭州的苏堤去了一下,然后他又知道徐州有一个黄楼,实际上他讲这个故事,核心的要义就是需要我们为官一任,造福一方,用苏轼文化来融入到我们干部干事创业的实践中间去,以一种昂扬向上、良好的的精神状态来推动我们的工作。

在二十多分钟的访谈节目中,张国华还就在亲商富商中政府如何做好店小二,在脱贫致富中怎样打赢经济薄弱村攻坚战,回答了市民和网友的提问。近期,徐州电视台将播出完整版访谈,欢迎届时收看。(记者渠峰 张伟栋)


编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读