无线徐州客户端
扫一扫 下载

全市领导干部会议召开:深入学习贯彻省第十三次党代会精神 更好发挥“三个作用”定位要求

来源:徐州新闻编辑:

11月23号下午,我市召开全市领导干部会议,学习传达省第十三次党代会精神。市委书记张国华会上强调,全市上下要切实把思想和行动统一到省党代会作出的决策部署上来,按照省委书记李强参加徐州代表团讨论时提出更好发挥"三个作用"的定位要求,加快推进徐州各项事业再上新的台阶,为高水平全面建成小康社会,建设"强富美高"新江苏作出新的更大贡献。

市委书记张国华传达了省第十三次党代会精神,市长周铁根主持会议,市人大常委会主任刘忠达、市政协主席李荣启,市委农村工作领导小组组长夏文达,市委常委徐大勇、张赴宁、冯其谱、董向阳、王安顺、吴新福、韩冬梅等出席会议。

张国华传达了省第十三次党代会精神和省委书记李强参加徐州代表团讨论时的讲话精神。张国华说,省第十三次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段,推进"强富美高"新江苏建设关键时期召开的一次十分重要的会议,提出了事关江苏全局发展新观点、新思路、新举措,特别是省委书记李强参加徐州代表团讨论时提出徐州要在苏北决胜全面小康的征程中发挥领军作用,在淮海经济区建设进程中发挥龙头作用,在更好地营造真干事、能干事、干成事的浓厚氛围中发挥先行作用,为我市今后一个时期发展指明了前进方向。

就进一步贯彻落实省党代会精神特别是李强书记在徐州代表团讲话精神,张国华指出,要把握高水平全面小康目标内涵,肩负起领军苏北的重大使命。在进度安排上,我市全面建成小康社会时间节点统一定在2020年,各地不要急于向前赶进度,关键要看发展的全面性、协调性和可持续性。在建设标准上,把握好发展水平更高、群众获得感更强的核心要义,让居民收入、企业利润、财政收入"三个口袋"更加充实。在实现路径上,坚持站高一步、想深一步、看远一步,打破传统路径依赖和跟随发展观念,突出产业这个根本,强化创新驱动这个核心,补齐开放这个短板,推动经济加快发展、跨越发展。

张国华要求,要把握发展主攻点,在创新和富民上取得更大成效,一方面,要坚持把发展的基点放在创新上,让创新成为徐州新一轮发展的鲜明特征;另一方面,要坚持把发展的落点放在富民上,让城乡居民的钱袋子尽快鼓起来,让低收入群体的生活尽快好起来。要把握淮海经济区建设机遇,提升区域中心城市综合竞争力。要振兴产业、成为区域增长极,优化功能、增强集聚辐射力,形成特色,彰显生态宜居魅力。要把握好全面从严治党要求,激发干事创业强大动力。强化想干敢干的担当,提升能干会干的本领,弘扬真干实干的作风。深入研究"从哪方面担当"的问题,深入研究"什么才是担当"的问题,深入研究"怎么样来担当"的问题。

张国华强调,各地各部门要以学习贯彻落实省党代会精神为强大动力,全力打好今年工作"收官战",确保完成全年各项目标任务,顺利实现"十三五"发展良好开局。同时,要科学谋划、周密安排明年各项工作,在适应引领经济新常态中牢牢把握住发展的主动权。

周铁根在主持讲话时指出,各地各部门要对照省党代会提出的新理念新思路新任务,突出聚力创新、聚焦富民,将贯彻落实省党代会精神与贯彻落实市第十二次党代会精神紧密结合,紧抓关系全局的重点、影响发展的难点不放,以目标任务为着力点、问题短板为切入点,着力补齐短板,科学谋划发展,奋力实现争先进位。要准确把握徐州发展的目标定位,进一步增创发展的新优势。按照省委书记李强对徐州发展的新要求,最大限度地发挥好徐州的交通枢纽优势、中心城市优势、老工业基地优势、科教人力资源丰富优势,以及相对于先进地区发展的后发优势,大力优化发展环境、集聚发展要素,更快更好地推动转型提升发展,为建设"强富美高"新江苏贡献更大力量。


编辑 章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读