无线徐州客户端
扫一扫 下载

龙腾西城:记者带您走高架

来源:徐州新闻2015-10-01

淮海网10月1日消息:昨天,备受期待的三环西路高架快速路正式通车了,那么这条高架桥有哪些重要的节点?市民出行走三环西路高架又有哪些需要注意的呢?系列报道《龙腾西城》今天记者就带您上路走一圈。

记者 曹广可:我现在所在的位置就是三环西路高架快速路的南起点,在我身后的就是三环西路高架快速的第一个重要节点——韩山立交,那么咱们市民朋友出行韩山立交的时候应该怎么走呢?咱们来请教一下五标段的张经理。

中铁二十五局项目副经理张经理 张汉邦:咱们现在一共是三层立交,现在是第一层路面段,咱们可以往韩山隧道方向,往建国路方向,还有这一侧的老徐萧路方向,还有新建的地铁,二层主要是快速路,主要是往矿山路方向就可以走桥上了,三层是下期规划。

从韩山立交出发,就正式进入了三环西路高架,一路向北就来到了全线的另一个重要节点——苏山立交,这也是我市城建史上最大的一处互通式立交。

中铁十五局项目负责人 李合亮:我们苏山立交一共为四层结构,从下到上依次为,第一层为苏山地道,第二层为地面段,第三层为二环北互通,第四层为二环北西延预留段,二环北互通以及二环北路西延段为规划道路暂时不通车,通车以后西三环与二环北互通,形成无缝立交,大大缓解西三环的交通压力。

记者 曹广可:从苏山立交继续向北行驶之后,咱们就迎来了三环西路高架快速路唯一的一段地面段,大家可以看到,地面段是与辅路实行全面的隔离,这样也是为了保证快速路的快速通行。

记者 曹广可:现在咱们来到的就是三环西路高架快速的最后一个重要节点——南岗立交,这里未来会与北三环相接,在我身后大家也可以看到,有很多的预留出口,那么咱们司机朋友行驶到这儿的时候应该注意哪些问题呢?

南京东部路桥工程有限公司现场负责人 史树根:南岗立交分四层,底下就是地道,第二层是路面,第三层就是预留的黄河南路和三环北路,第四层就是三环西路和三环北路连接的这一段,分四层。这个地方相当于徐州的"北入口",比较拥堵,通过这个南岗立交缓解交通压力。

编辑   李惠

作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读