无线徐州客户端
扫一扫 下载

新能源产业:打造新的高新技术产业链

来源:徐州新闻编辑:2015-08-31 查看数:评论0

淮海网8月31日消息:8月29号,投资1.3亿元的和光照明新光源生产项目一期在徐州经济技术开发区正式建成投产,计划年产2亿只高能晶体半导体灯芯,可实现年销售额6亿元。

国务院参事、工信部原副部长曲维枝,市领导朱民、张赴宁、王安顺,徐州经济技术开发区管委会主任邱成等启动了投产按钮,并参观了生产车间。

今年以来,徐州经济技术开发区按照"两区六基地"的产业升级规划,聚焦聚力发展新型照明灯新光源产业,和光照明新光源生产项目由武汉和光照明投资建设,主要生产经营电子电器、节能灯、太阳能灯、照明电器、光源产品、电光源仪器设备、软件、集成控制系统、集成电路、电池及电池材料的研发、生产、销售及技术咨询服务。项目总投资10.3亿元,分两期建设。其中,一期投资1.3亿元,计划年产2亿只高能晶体半导体灯芯,可实现年销售额6亿元,二期投资9亿元,计划年产10亿只各系列晶体灯,实现年销售额90亿元。

市长朱民在讲话中说,和光照明公司自主研发的晶体LED和碳极等离子光源技术,使我国的照明技术一下子走到了国际科技的前沿,和光将项目落户徐州经济技术开发区,将有利于在徐州打造一条新的高新技术产业链,培育一个极具竞争力的新兴产业。徐州市政府、徐州经济技术开发区将竭尽全力为项目发展提供优良的服务,我们也将在城市建设和改造过程当中率先使用和光的产品,推动节能减排再上新台阶。

编辑   李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读