无线徐州客户端
扫一扫 下载

三环北路高架快速路首段连续箱梁浇筑开始

来源:徐州新闻2015-08-30

淮海网消息:三环西路高架快速路目前正在为十一通车进行最后的施工冲刺,28号,三环北路高架快速路的施工现场又传来好消息,全线首段连续箱梁浇筑开始,这也标志着三环北路高架快速路工程桥梁上部施工全面展开。

记者在三环北路高架快速路0102标箱梁浇筑现场看到,两台混凝土泵车在54号墩柱两侧排立,几十名施工人员正在连续箱梁进行混凝土浇筑。施工人员告诉记者,此次浇筑的连续箱梁全长96米,第一次浇筑需要1000立方米混凝土,近20个小时连续作业。为了保证施工质量,现场安排了两个班组轮班施工,并由现场监理全程监控浇筑质量。

王英涛  三环北路高架快速路0102标监理办总监:首先每一罐车的混凝土到场之后,都要进行检测,包括坍落度、和易性每车进行检测,确保合格以后由泵车打到上面来使用。现场就是一个(混凝土)振捣工艺,振捣的时候有二十多个工人包括监理以及技术员配合,每一个点进行监测,确保振捣到位。

张楚安  中建三局三环北路高架快速路0102标项目经理:全线箱梁施工按照设计全线四个标是二十万方,我们两个标是十万方混凝土,要在短短的半年时间把它打下去,箱梁施工的主控就是危险源和大体积混凝土的技术要点,现在是按既定目标推进,质量、安全都是有保证的。

三环北路高架快速路今年5月开工以来进展顺利,这次全线首段连续箱梁浇筑开始,标志着三环北路高架快速路工程桥梁上部施工全面展开。

杨明生 三环北路高架快速路指挥部:下一步主要的重点,就是箱梁的现浇和四个节点的施工。四个节点是三个互通立交桥,煤港路立交、中山路立交、平山路立交加上丁万河大桥。


编辑 田园


作者:田园

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读