无线徐州客户端
扫一扫 下载

小街小巷关乎民生:泉山区29条小街巷道路 逐条整修

来源:徐州新闻编辑:2015-08-13 查看数:评论0

淮海网8月13日消息:小街巷道路,最关乎民生。泉山区投资近千万元,正在对辖区内的29条小街巷道路一条条地进行整修,一起来看看,有没有您家门前的小街小巷?

位于湖北路泉山区环保局门前的这条小街巷宽不足5米,但却是关庄片区附近居民出行的必经道路。如今,这里开始了全面整修,不仅要解决道路坑洼不平、管网不通的难题,道路西侧原来的空地也规划成为停车场,解决老小区居民出行、停车两大难题。

附近居民:原来这是烂坷坷,哪有路,长的都是野草,草那么高都生蚊子。路窄,车多点儿。(现在修路)都说好,起码不招蚊子啥的。

记者:以前停车对老百姓来说是个很大的难题吧?

附近居民:就是靠路边,硬塞应挤,车比较多,而且容易擦着刮着碰着。

记者:那下一步规划成停车场,你感觉怎么样?

附近居民:应该不错。

目前施工方已经把这里的杂草清理完毕,正在进行道路和停车场路基施工。

泉山区市政养护处项目经理 韩欢:我们现在施工就是把原来的老的路面,坑洼龟裂管沟积水等很多问题,一次性把它整好、整平,把管沟坑洼的都处理掉,地下全部排水不通的都做通畅。原来这边是建筑垃圾很乱很脏,现在整体把它规划好,这个宽度是12米,长度是200米,一个停车场,总共面积是2400个平方,大概能容纳100个车左右。

据了解,从7月上旬起,列入整修计划的29条小街巷就已经开始陆续开工。截至目前,工农南路,周庄路,奎淮路等13条道路已经完工,其余道路将于9月15号陆续施工完毕。

泉山区城管局重点办 刘大龙:这些小街巷大部分都存在道路坑洼不平,地下排水设施老化这些现象,很大影响了周边老百姓的生活及出行。待到这些工程完工之后,将会给周边老百姓提供一个更加舒适的出行环境。

编辑   李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论

用户评论

已有0人评论

    相关阅读