无线徐州客户端
扫一扫 下载

重启,聚集,反弹……

来源:2020-05-27

根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间27日0时45分,全球新冠肺炎累计确诊超540万例。美国单日新增确诊超1.8万例,有20个州上周新增确诊病例数出现反弹。此外,在西弗吉尼亚州一个惩教中心有39名囚犯确诊感染新冠肺炎,再度引发舆论对聚集性疫情的担忧。


最新数据

世卫组织:全球累计确诊超540万例

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间26日18时45分(北京时间27日0时45分),全球新冠肺炎累计确诊5406282例。
截至欧洲中部夏令时间26日10时(北京时间26日16时),全球新冠肺炎新增确诊99780例,新增死亡1486例。其中,美洲地区确诊病例最多,累计达到2454452例(新增59157例),累计死亡143739例(新增2267例)。

美国单日新增确诊超1.8万例
20州上周新增确诊病例数现反弹

据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间26日16时32分(北京时间27日4时32分),美国单日新增确诊18091例,累计确诊1675532例,累计死亡98717例。

目前美国疫情形势依然严峻,但随着美国各州陆续重启经济、放宽疫情防控措施,越来越多民众涌向沙滩、泳池等休闲场所。

△在密苏里州的奥沙克湖度假村,人们挤在游泳池内,几乎无人戴口罩,更无法保证“社交距离”。

据路透社对上周美国新增确诊病例的统计分析显示,美国有20个州新增确诊病例数和前几周相比均出现反弹。

最新消息

美国五角大楼首席副监察长格伦·费恩辞职

当地时间26日,美国国防部首席副监察长格伦·费恩递交辞呈,并将于6月1日生效。费恩此前被任命为新冠肺炎救济法案督察小组主席,监督美国联邦政府对疫情的应对措施,核查2.2万亿救济资金的使用情况,但美国总统特朗普已于4月初将费恩从该职位移除。

格伦·费恩

监察长作为政府内部监督机构,行使监督联邦政府机构的职责。但自2月以来,特朗普已经连续解雇多名监察长,其中包括卫生与公共服务部首席副监察长克里斯蒂·格林、国家情报系统督察长迈克尔·阿特金森、以及美国国务院监察长史蒂夫·利尼克。

美国西弗吉尼亚州一惩教中心
39名囚犯确诊感染新冠肺炎

当地时间26日,美国西弗吉尼亚州州长吉姆·贾斯蒂斯表示,该州赫顿斯维尔惩教中心39名囚犯确诊感染新冠肺炎。目前该中心全部囚犯均开始接受检测,尚未有工作人员被发现确诊。该中心有超过1000名囚犯,预计确诊数量会随测试广泛展开而持续升高。


最新研究

美国Novavax公司新冠疫苗启动临床试验

美国疫苗研发企业Novavax日前宣布,该公司研发的新冠疫苗已进入第一阶段的疫苗人体测试,这是全球第10种已经展开人体测试的新冠疫苗,预计7月得出初步结果。该公司计划在澳大利亚的两个地点招募约130名年龄在18岁到59岁之间的健康人士参加临床试验,预计今年可生产最多1亿剂疫苗,到2021年产量可超10亿剂。

英国将进行抗病毒药物瑞德西韦的试验

当地时间26日,英国卫生大臣马修·汉考克宣布,英国将对国家医疗服务体系内选定的新冠肺炎患者,开展使用抗病毒药物瑞德西韦的新试验。瑞德西韦是一种抗病毒药物,已经用于治疗抗埃博拉病毒和其他疾病。


经济冲击

英国迈凯轮集团计划裁员1200人

受疫情影响,英国超级跑车制造商迈凯轮集团计划于当地时间26日宣布裁减超过四分之一的员工。据了解,迈凯伦集团共拥有约4000名员工,此次将有1200名员工失去工作岗位,涉及一级方程式车队、公路车、以及应用技术业务,其中绝大多数在英国。

法国宣布汽车行业大规模扶助计划

当地时间26日,法国总统马克龙宣布,法国政府将动用约80亿欧元资助汽车行业。在提高购买力方面,马克龙承诺提高购买清洁能源汽车的相关补贴,对于个人购置电动汽车补助最高可达到7000欧元(约合5.6万元人民币)。

来源:新闻联播

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读