无线徐州客户端
扫一扫 下载

特朗普停药了

来源:无线徐州2020-05-26

根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间5月26日0时42分,全球确诊新冠肺炎5307298例,死亡342070例。当地时间5月25日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。

世卫组织最新研判

可能迎来第二波疫情或第二个高峰

当地时间25日,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安在发布会上表示,不能假设新冠疫情持续下降,有可能出现第二个高峰。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,各国都应保持高度警惕,做好准备以迅速发现病例,即使是已成功遏制病毒的国家也应如此。

△迈克尔·瑞安

不应假设新冠肺炎具有“季节性”特点

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,流行病学研究显示许多人仍易感,意味着如果病毒存在,无论温度和月份,就可以感染人类。如果人类为其提供机会,病毒就会卷土重来,而不需要等到冬天,许多国家已出现这样的增长。

△玛丽亚·范·科霍夫

很多科学研究论文来自中国

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安指出,过去几个月有很多来自中国的科学研究论文发表,中国研究机构与世界其他地方机构的合作也显示了积极的信号。

疫情最新消息

国确诊病例超166万 新增约2万例

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间25日18时32分,

美国累计新冠肺炎确诊病例为1660072例,死亡98184例。美国过去一天新增病例约2万例。

另据《纽约时报》统计,过去14天以来,美国有12个州新增病例呈上升趋势。

特朗普称停止服用羟氯喹

美国总统特朗普当地时间24日接受美国媒体采访时证实,在服用羟氯喹两周后,他已经停药。特朗普继续为自己服药的行为辩护,称自己没感到副作用,“只得到了好处”。

特朗普在回答记者提问时还表示,他不会再关闭国家,因为“我们对新冠病毒已经有了更多的了解”,而在此之前,“我们对它一无所知,这是一种新病毒”。

美国提前执行“巴西旅行禁令”

美国白宫25日宣布,为防止疫情输入,从美东时间26日11时59分开始,除美国公民或永久居民等情况外,过去14天在巴西停留过的人禁止入境。这一修订比此前宣布禁令执行的时间提前了两天。

纽约证券交易所重启交易大厅

当地时间5月25日,纽约证券交易所宣布,将于第二天(即26日)重新开放其著名的交易大厅,但将控制人流。

3月,由于1名大厅交易员及1名员工被确诊感染新冠肺炎,纽交所宣布关闭了交易大厅。重启后,仅四分之一的区域将恢复工作,返场交易员必须佩戴口罩并避免乘坐公共交通,遵守安全社交距离。

社交距离不存在!美国多地海滩泳池被挤爆

当地时间5月24日,美国多个州的海滩因公共假期到来而开放。在至少11个州的新冠肺炎确诊病例数出现反弹、新增病例数创下疫情暴发以来新高的情况下,大批美国人无视社交距离准则,挤进游艇俱乐部、户外酒吧和度假泳池狂欢。

俄罗斯累计确诊超35万例

根据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至当地时间5月25日10时35分,俄罗斯24小时内新增新冠肺炎确诊病例8946例,累计确诊353427例;新增死亡病例92例,累计死亡3633例。

俄罗斯国家总防疫师波波娃25日表示,俄罗斯全国疫情日趋稳定,但民众未来一两个月内仍要遵守佩戴口罩等规定。

普京返回克里姆林宫

5月25日,克里姆林宫公布了俄罗斯总统普京当天在克里姆林宫会见俄罗斯铁路公司总裁的视频画面。据介绍,此前的一两个月时间里,鉴于新冠肺炎疫情的严峻性,普京基本是在他位于莫斯科郊外的官邸内、使用加密网络设备和通信设备进行远程办公。

德国一餐馆发生聚集性感染

超百人被强制隔离

据德国媒体25日报道,德国下萨克森州莱尔地区一家餐馆发生聚集性感染。截至24日,去过这家餐馆的顾客中,已有14人被确诊感染新冠病毒,133名相关人员被强制居家隔离。

多国调整防控措施

英国:从6月15日起重新开放非必需零售店

当地时间5月25日,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,政府计划从6月1日起开放户外市场和汽车展示厅。他还补充说:“从6月15日起,政府打算允许所有其他非必需零售店重新开放。”约翰逊强调,所有计划重新开放的场所必须符合政府制定的确保安全的新指南。

意大利:重新开放健身房、游泳池等场所

5月25日,意大利进一步放松疫情管控措施,健身房和室内游泳池开放。不过,前往健身房需要提前预约,人数也有限制,一些健身课程也尽量在室外进行。

△意大利一家健身房内景

西班牙:全国均进入管制措施降级阶段

25日起,西班牙全境都至少进入“管制措施降级·第一阶段”,涵盖47%人口的领土则进入“管制措施降级·第二阶段”。在进入“管制措施降级·第二阶段”的地区,除70岁以上的老年人和其他脆弱群体外,人们可以不分时间段地走出家门,大型商业中心和餐馆的室内座位被允许开放。

西班牙外交大臣25日宣布,7月1日起,西班牙将解除“新入境人员必须强制隔离14天”的命令;同时从7月起,西班牙将在确保卫生安全的情况下逐步恢复国际旅游业,欢迎外国游客重返西班牙。

俄罗斯:从6月1日起解除对境内游的限制性措施

当地时间25日,俄罗斯副总理德米特里·切尔尼申科表示,政府将从6月1日起系统谨慎地解除对境内旅游业的限制性措施。7月1日起,拥有医疗许可证的疗养院将开始运营。

俄罗斯旅游局局长多古佐娃指出,俄罗斯暂时还不具备立即恢复开展国际游的条件,应首先保障俄罗斯公民境内游的安全。

日本全面解除“紧急事态宣言” 文化设施将全面恢复开放

25日晚,日本首相安倍晋三宣布解除北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川5个都道县仍在持续的“紧急事态宣言”。未来,在恢复社会经济生活的同时,采取疫情防控等措施将成为日本民众日常生活的一部分。此后,日本全国的文化设施将全面恢复开放,文娱活动将逐步开启,各地的餐饮店等也将逐渐恢复夜间酒水供应等。

日本在7月底将实施旅游刺激措施 预计将投入1.7万亿日元

25日,日本政府决定从7月下旬开始针对因新冠肺炎疫情而受到打击的旅游业和餐饮业实施需求刺激政策。日本政府预计将投入1.7万亿日元(1127亿元人民币)的预算,用于日本国内旅行的差旅补助和餐饮店优惠政策等。

来源:央视新闻

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读