无线徐州客户端
扫一扫 下载

痛心!又一“网红”打卡地出事!

来源:2020-09-06

继贵州关岭网红景点滴水滩瀑布事件之后,当地又一“网红”打卡地——冰臼,近日也发生险情:9月2日,一名青年在一深水潭边拍照时,不幸滑落其中。两天后救援人员才将其打捞上来。   

图为打捞现场(由贵州蓝天救援提供)

9月2日下午,当地两名男青年结伴来到关岭冰臼游玩,其中一名19岁青年在一深水潭边拍照时,不慎踩滑摔倒,落入深水之中。

眼见同伴遇险,另一名青年立即试图救援,但却没有成功。无奈之下,他只得报警。

当地公安消防闻讯,立即到场开展救援,不过,因水情复杂,相关部门以及一些救援队搜救了2天左右,都没有找到落水青年。

9月4日,接到群众求助电话后,贵州蓝天救援队派出翟轲、刘正岭、吕英亮等3名潜水队员前去协助搜救失踪人员。

“到达现场后,我们发现,这个积水潭最深处有17米,喀斯特地貌,地形复杂,水下能见度差,救援难度有点大。”贵州蓝天救援队队员翟轲说,他们是当日中午12时许到达事发地的,经过三次潜水,最终于16时35分,

在水下8米深处发现了失踪人员,并将其打捞上岸。

图为救援现场(由贵州蓝天救援提供)

据了解,关岭冰臼是全国面积最大的冰臼,位于两山之间的峡谷底,号称是被世人遗忘的第四季冰川遗迹。其独特的地貌形状和清翠明澈的山水,深受各地驴友的喜爱,成了名副其实的网红打卡之地。

有关资料显示,早在两三百万年前,冰川融水沿着冰川裂隙向下流动时,受冰川漂砾的强烈冲击,形成了大大小小深坑,因酷似我国古时候用来舂米的石臼,又是冰川期形成,故称之为“冰臼。这一段河谷也形成了一个接一个向下的陡坡,河水从平缓的流淌变成了瀑布群,瀑布下往往形成较大的水潭,深的有10余米。

“这里的风景很漂亮,但也很危险。”贵州蓝天救援队队员翟轲提醒一些“驴友”,考虑此前当地已发生多起类似事件,希望“驴友”注意安全。

作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读