无线徐州客户端
扫一扫 下载

毕业女大学生云南边境失联24天!刑警已介入调查

来源:楚天都市报2020-08-03


8月3日,江苏南京。南京应届毕业女大学生李倩月云南边境失联已有24天。

李倩月父亲称,女儿最后的行踪轨迹表明,她是非常有目的性地前往失联地——云南勐海县。

失联当天,李倩月还与母亲在微信里有过闲聊。南京警方告诉潇湘晨报,目前刑警已经在调查处置该事件。

警方介绍,家属于7月13日报案后,公安局成立了工作专班,把查询到的失联女孩的行踪轨迹和相关线索提供给了云南警方。

从8月1日开始,南京公安局栖霞分局相关警力都在加班处置该事件。


此前报道

父亲寻人无果 家庭几近瘫痪

据悉,失联女生名叫李倩月,生于1998年,今年6月毕业于江苏经贸职业技术学院空乘专业。7月9日上午,她从南京居住的小区离开前往云南昆明,随后到达西双版纳,最后一次是7月10日出现在西双版纳勐海县的兴海检查站。此后电话关机、微信、QQ均无消息。 8月1日下午,楚天都市报记者联系上李倩月父亲李胜。接听记者电话时,他刚从云南回到扬州家中,“云南这边暂时没有新的线索,无奈只能先回来等消息。” 李胜告诉记者,7月23日他从南京警方处获得女儿的行动轨迹后,就立刻前往了云南西双版纳自治州勐海县。但由于警方没有立案,机场、检查站的监控摄像他都无权查看,因此只能“漫无目的”的寻找。“没有汽车就骑小黄车,到了小黄车也不能骑的地方就走路。每天几乎没怎么睡觉,昏昏沉沉。” 李胜说,他们家住扬州,李倩月是家中独女。自己是企业职工,妻子则是幼儿园老师。从小他们一直比较尊重女儿的意见,上大学、选专业都是女儿自己拿的主意。李倩月平时也时常跟家人电话,“不像有的小孩只在钱用完的时候联系父母”。 

李胜最后一次见女儿还是在端午节,“她带男朋友回家吃饭,我们商量好毕业后参加南京大学的专升本考试。”

李胜说,自从女儿7月10日失联后,他和妻子已多日未上班,家庭近乎瘫痪,他四处奔波寻人,妻子因为精神遭受打击一直卧床不起,“我还没告诉李倩月的奶奶,怕老人家受不了。”

失联前曾与男友吵架

李倩月失联前与男友洪某同住南京市栖霞区某小区。据梨视频报道,

洪某称他和李倩月在7月8日有过争吵,“就是正常的争吵”,主要“为了洗漱的事情”。

李胜告诉记者,目前女儿身边的人都不知道女儿出走的真正原因。女儿的朋友圈因设置了仅三天可见,也没有任何线索。唯有女儿的小红书账号从5月开始陆续收藏了多条勐海县旅游攻略。 记者查看李倩月的小红书账号发现,她的最新收藏均为云南勐海县旅游攻略,内容涉及勐海县的度假酒店、赶集照片、县内的古茶山介绍。 李胜目前并不确定女儿是否突然来了一场“说走就走的旅行”,因为

小区监控摄像显示她出门的时候只背了一个斜挎小包,手里拿了一把伞。

“并不像出门旅游的样子。” 

记者致电勐海县警方,值班人员称案件正在调查中,其他信息不便透露。

李胜告诉记者,目前勐海县警方打算搜索附近的各个山脉,通告也已经发到了县内各镇派出所。

作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读