无线徐州客户端
扫一扫 下载

参加聚会后确诊新冠!他怀疑自己是这样被感染的…

来源:南方都市报2020-07-23

TVB老戏骨参加聚会后确诊新冠!

成为第三位被感染的港星

来自香港特区政府卫生防护中心的消息,截至7月21日17时,香港单日新增61例新冠肺炎确诊病例,其中有3例属于境外输入病例,剩余58例均为本土病例。截至目前,香港累计确诊病例2019例,另有一例初步确诊。

7月20日深夜,TVB老戏骨刘少君证实自己确诊新冠肺炎,成为第三位被感染的港星。

刘少君,前无线电视及亚洲电视演员。早年为电影演员,1980年代起,转至电视圈发展,先后在亚洲电视及无线电视工作,饰演过大量二线配角角色 ,如《笑傲江湖》中的余人彦等 。

△《笑傲江湖》中刘少君饰演的余人彦

刘少君在采访中回应,“15分钟之前卫生医务局那边告诉我已初步确诊,现在就要安排隔离病房给我。”


香港媒体报道称,目前确诊新冠肺炎的香港艺人包括24岁女歌手施匡翘、61岁男歌手麦德罗和刚刚确诊的59岁的刘少君,此外还有两名无线职员确诊。

据悉,因曾到访TVB电视城的女歌手施匡翘于上周末确诊新冠肺炎。TVB当即宣布取消19日和20日的活动,不接受外来人员等进入电视台,“封城”两日彻底消毒,并于7月20日宣布员工在电视城室内范围必须戴口罩,拍摄中的剧集《刑侦日记》也一度被迫停工。

通过施匡翘及其周边人士的感染情况来看,香港当地的卫生专家评判认为,这意味着已经出现了“人传播链”。而施匡翘确诊前的活动范围极广,她曾于7月5日到TVB接受娱乐新闻台的访问,7月15日再接受TVB安排出席戏剧班活动。两次活动的录制地点均在TVB位于将军澳附近的电视广播城内。

从网络名单中来看,16日施匡翘在节目中曾和温碧霞接触。不过18日温碧霞在个人微博上回应,“我很好,请大家放心,最近疫情严重,大家最好留在家中,如果出入一定要做好安全措施,记得戴口罩,好好照顾好自己。”

另外,TVB也已经追踪到约一百名与确诊者可能有接触的工作人员,并安排分批至医院接受新冠病毒检测。而艺人袁伟豪、王浩信、黄智雯及黎诺懿等人已报平安,指检测报告呈阴性

刘少君表示自己极可能是被麦德罗感染的。

因为在7月10日晚,麦德罗开了一场逾40人的粉丝演唱会,当晚大部分人都没有戴口罩,刘少君和部分粉丝曾上台和麦德罗合唱。麦德罗这几天还和刘少君频繁见面,两人一同游泳、吃火锅,同行的还有一位朋友,几天前也被确诊了。

虽说现在进入了疫情防控的常态化阶段,但大家还是要注意个人防护。看了新闻后网友们也纷纷留言↓↓↓


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读