无线徐州客户端
扫一扫 下载

这种“路边的便宜你会捡吗”?事发地下停车场!已有多人中招!

来源:2020-05-14

“洗衣液要吗?我给超市送货的,多出来的洗衣液,我自己赚点外块,便宜卖给你!”

听到这样的话,你就要警惕了,因为已经有人被忽悠了!

近日不少网友爆料,说曾在各大商超的地下车库,注意,是地下车库------遇到卖洗衣液的人,对方说是送货剩下的,自己卖,价格便宜。

浙江杭州网友张先生在去年快过年的时候遇上了这件事。当时跟家人在杭州余杭区的物美超市蜗牛广场店的地下车库,买完东西准备开车回家,有人就上来推销洗衣液。


网友张先生:推着4箱洗衣液,反正我是给他300块钱,4箱300块钱,是便宜的。之前在超市里买,这样一瓶要30多一点。他就是说卸货,他多了几箱嘛。他穿的衣服是正规的,工作证也有,然后推着个手拉车在那里等。回家打开,鼻子闻是有香味的。后来倒进洗衣机里,洗出来的衣服就没有香味。如果是真的,洗出来是有香味的。                        


网友王女士:跟我们平时买的洗衣液,浓稠度是不一样的,感觉里面有一坨一坨的,还有结块,其他的是比较稀。


细看留言板,遇见的人真不少:

前几天我碰到了,在余杭的乔司物美地下停车场。他穿着个物流的衣服,问我要不要买。

杭州良渚永旺梦乐城,一模一样的情况,100块一箱,4瓶,现在还在用。

去年杭州滨江天街楼下车库,2箱100元,买了用了发现假的。

我也是昨天下午买的洗衣液,然后我也知道可能是个骗子,但是怎么说,说被骗的人都是傻子,可能只是天性善良吧。

有图有真相

记者找到了一段监控视频:

视频中,这名男子向路边一个小商店推销一箱某品牌洗衣液。这名男子也是自称送货,有多的洗衣液,一瓶30元,想自己卖了赚点外快。这职业!这背景!这动机!这价格!一模一样!

看完视频,记者又去了解了一下,同款3KG的洗衣液,官方价一瓶在50元左右。

而这类“路边的便宜”大多发生在杭州各大商超地下车库里记者联系了其中几家,对方都表示没听有顾客来反应这个问题,他们也没遇到过。

之后记者帮几位网友联系了这个品牌洗衣液的官方客服,来鉴定一下这些“地下车库买到的洗衣液”。

(洗衣液官方客服的回复)

有相同经历的朋友,也可以把自己买到的这种洗衣液,发过去鉴定一下,看是否存在问题。

多地网友遇到此类骗局。在微博上,上海、浙江、山东等地也有多名网友反映说,遇到此类骗局。

合肥一网友的经历也如出一辙。

同样是商场地下车库,同样身穿物流服装的男子,同样兜售低价某品牌洗衣液,理由同样是给超市送货送多了……

该网友买了4瓶后,送了一半给姐姐,结果被告知是假的。

记者在采访过程中,发现很多人的心态都一样:

几瓶洗衣液的确不贵,百十来块,上了当就算买个教训,损失不大,往往不会太追究......

朋友们,不妨反思一下,那些在地下车库卖洗衣液的人,是不是也是这想法呢?同时也提醒大家,事出蹊跷,这些产品来路不明,尽量不要贪便宜去购买。

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读