张文宏:学校尽量不要开中央空调 领导要带头在通风环境开会

来源:无线徐州2020-04-27

4月26日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授就“新冠遇上夏天”为主题与网友在线交流。张文宏表示,学校尽量不要开中央空调,万一有个别感染病例在一个密闭的空间里就会造成较大风险。

张文宏建议各个学校尽量不要开中央空调,因为中央空调的一个特点就是密闭式,万一有个别的病人感染了,在一个密闭的空间里面就会对大家造成较大风险。

张文宏说,“当然我们也认为(学校空调)风险是极低的,但是今天我们在这里讨论的所有事情都是基于底线思维。九、十月份的时候,大家开窗通风在相对比较热的环境里面读书,我不知道这有什么不可以。今天学生的父母在他们小时候都是没有空调的,这么多年也都过来了。这不是忆苦思甜,但是在疫情前面,我认为健康是第一位的,安全是第一位的。”

张文宏表示,南亚、赤道附近国家的新冠病毒仍在传播,所以气温杀死不了新冠病毒。张文宏建议,尽量不要开空调,“领导同志要带头在通风的环境当中开会,而不是在空调的环境当中开会。”

来源:南方都市报

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读