无线徐州客户端
扫一扫 下载

警惕!广东出现境外输入关联病例

来源:2020-03-22

3月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,其中境外输入确诊病例45例。

 

那另一例来自哪里呢?

 

据国家卫健委22日通报,上述45例境外输入确诊病例中,上海14例,北京13例,广东7例,福建4例,江苏2例,河北、浙江、江西、山东和四川各1例。

 

该通报显示,21日,广东新增境外输入确诊病例7例。

 

而另据广东省卫健委22日通报:21日当天,广东全省新增确诊病例8例。具体为:

 

深圳3例(英国、泰国、西班牙输入各1例)、广州3例(菲律宾、土耳其各输入1例,境外输入关联病例1例)、湛江1例(法国输入)、珠海1例(英国输入)。

 


可见,21日,31省份新增确诊46例中境外输入45例,另一例则是来自广东广州的境外输入关联病例。


根据公开报道,这是国内首次报告境外输入关联病例。截至3月21日24时,累计报告境外输入确诊病例已达314例。全球疫情汹涌 ,防止境外输入已是当前紧迫任务!


来源:中国新闻网

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读