无线徐州客户端
扫一扫 下载

录音听着揪心电影票房给力:《中国机长》破20亿大关

来源:无线徐州2019-10-09

继《我和我的祖国》6日突破20亿元票房后,今日,《中国机长》也破20亿元大关!

据猫眼电影专业版统计数据显示,截至10月8日,《中国机长》上映第9天,总票房突破20亿元,暂居2019年票房榜第6位。

《中国机长》票房破20亿元图源:猫眼电影专业版

《中国机长》位列2019年票房榜第6位图源:猫眼电影专业版

《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。生死关头,机长刘传健和机组成员凭借过硬的专业技术,临危不惧、果断应对、正确处置,最终让飞机安全降落,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的一个奇迹。

本月7日,这段“中国民航英雄机组”的真实录音在网上流传。

2018年5月14日7时08分,四川航空3U8633航班机长刘传健向管制台报告情况,地面的管制台记录下了当时的对话。

“四川8633,收到请回答!”

“四川8633,成都叫你!”

“四川8633,四川8633!”

……

一阵嘈杂的巨响后,川航3U8633失联了。

平静之下,全是紧张和揪心。网友们在听到这段真实的语音后,纷纷表示向机组致敬。

2018年6月8日,中国民用航空局和四川省决定,授予川航3U8633航班“中国民航英雄机组”称号,授予机长刘传健“中国民航英雄机长”称号,副驾驶、第二机长等均获表彰。

来源:人民日报

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读