无线徐州客户端
扫一扫 下载

中国企业怒了!NBA中国遭二分之一合作品牌抛弃

来源:无线徐州2019-10-09

荔枝新闻讯 休斯顿火箭队总经理莫雷发表不当涉港言论引发的风波正在逐渐扩大。NBA总裁肖华最新声明称:NBA不会监管球员、雇员和球队老板在这些问题上的言论。

针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关中国香港的错误言论,vivo、腾讯体育、安踏体育、咪咕视频、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康师傅冰红茶等企业纷纷发表声明,宣布“终止”或“中止”或“暂停”与NBA的相关合作。

目前涉及的NBA赞助的共有两个部分,一个是NBA的官方合作伙伴,其中国官网显示共有25家,分别为2K、阿迪达斯、安踏、Beats、长虹、芝华仕、清扬男士、携程、东风日产、德克士、一嗨、美孚、佳得乐、中宏保险、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、耐克、SAP、斯伯丁、天梭、安德玛、吾尊、小赢科技

另一部分为2019年NBA中国赛的赞助商,共有21家,分别是vivo,Beats by Dr. Dre、中国移动咪咕、芝华士、清扬、携程、东风日产、德克士、埃克森美孚、佳得乐、利亚德、玲珑轮胎、瑞幸咖啡、康师傅、蒙牛、观澜湖、耐克、思爱普(SAP)、天梭、小赢科技和缘泰石油。

资料显示,中国目前已经成为NBA最大的海外市场且增长迅速。NBA曾在其官方新闻稿中表示,仅在上个赛季,中国就有4.9亿用户在腾讯平台上观看了NBA节目,是2014-2015赛季球迷数量的近3倍。按照NBA官网的表述,NBA所有联盟、团队和球员有16亿位喜欢和追随者,毫无疑问中国是NBA最大的海外市场。

央视体育频道宣布立即暂停NBA赛事转播

中央广播电视总台央视体育频道10月8日发表声明 ,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

多位艺人宣布退出NBA中国赛

随着莫雷事件的继续发酵,即将举行的2019年NBA中国赛也因此受到影响。今天凌晨,多位中国赛受邀艺人嘉宾宣布退出球迷之夜和中国赛相关活动。

目前宣布退出的包括UNINE、郑云龙、范丞丞、李易峰、白敬亭、吴谨言,他们通过所在的工作室、资讯站或者本人官方微博相继发出声明,表示将会坚持一个中国原则,维护祖国统一,并表示将会退出在10月9日举办的“NBA球迷之夜”以及NBA中国赛。

来源:荔枝新闻

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读