无线徐州客户端
扫一扫 下载

她经常吃腐乳,结果发现一个惊人的秘密!

来源:无线徐州2017-10-12

吃腐乳不健康?这么多年我们都错了!腐乳美味又营养,炒菜加一点,好吃到停不下来,吃过的人都说好!

腐乳其实很健康

许多人说腐乳那么咸,还是发酵制品,吃了不健康,其实我们误会了它很多年!腐乳被称为“中国奶酪”,是有益健康的人间美味。

误会一

:腐乳盐量超标

许多人觉得腐乳特别咸,一块赛过一罐盐。其实一块腐乳大概重10克左右,含盐量不到1克,而每人每天的盐摄入量为6克,吃一块腐乳并不会造成人体摄入盐分过量。

误会二

:腐乳有亚硝酸盐

为了让食物不腐败,亚硝酸盐在加工肉和海鲜产品时很常见,但腐乳在发酵过程中并不会产生亚硝酸,开封后只要保存好就可以放心食用。

误会三

:腐乳会致癌

用于制作腐乳的菌种对人体无害,也不会产生致癌物质,只是用来分解豆腐中的物质而已,不必担忧。

腐乳好处多

1

:健脾养胃

腐乳在发酵中产生了酵母等物质,能健脾养胃,增进食欲,帮助消化,食欲不振、腹胀积食的朋友不妨试试吃一些腐乳。

2

:补充蛋白质

腐乳的蛋白质是豆腐的2倍,每100克腐乳中含有10-12克蛋白质,人体极易消化吸收,日常饮食加入一点点腐乳就能很好地补充蛋白质。

3

:降低血脂

红腐乳表面有一层红色的物质,它可不是辣椒!这种物质叫红曲,能有效清理血管中的垃圾,降低血脂。

4

:降低胆固醇

腐乳本身不含有胆固醇,经过发酵之后还能产生大量的苷元型异黄酮,这种物质能有效的降低体内胆固醇的吸收,比高胆固醇的奶酪健康多了。

5

:预防骨质疏松

腐乳含蛋白质、雌激素含量高,可以促进钙的吸收,预防骨质疏松。经常吃腐乳的人,骨质疏松症患病率会明显降低,尤其是老人和妇女。

6

:预防老年痴呆

腐乳在发酵过程中产生了大量的B族维生素和氨基酸,其中就有健全神经系统不可缺少的维生素B12,中老年人常吃腐乳能有效预防老年痴呆。

腐乳功效这么强大,

但也不是所有人都能吃的,

有这些问题的朋友要注意!

这些人不宜吃

腐乳的含盐量不超标,但仍属于高盐食品,高血压患者一定要尽量少吃,以免钠盐摄入过量加重病情。盐摄入过量会损伤胃黏膜,有胃病的朋友也要少吃。

腐乳的嘌呤含量也比较高,痛风病人可不能贪嘴,尽量少吃或者不吃为宜。

现在知道腐乳有多好了吧?平时炒菜放一点,全家人都爱,赶快试试吧!

来源:一路风景一路歌

编辑:木木

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读