无线徐州客户端
扫一扫 下载

17岁高考生华山旅游遇难 QQ空间留言:吾去也,莫寻骸…

来源:无线徐州2017-06-18

(1/4)

内江17岁男孩王某随母亲到华山旅游,却在6月16日凌晨去观景点看星星后失去联系。景区当地救援力量搜寻后,于17日下午在华山半山腰的石缝中找到了他,但已不幸遇难。据渭南日报社消息,初步了解,王某早前在QQ空间留言表示有轻生的念头。

成都商报客户端记者采访其姨妈时了解到,王某刚刚参加完今年高考,王某同学在接受采访时也证实他刚刚高考完。

(2/4)

游华山外出看星星失联

一天后被发现时已遇难

据6月16日在网络上发布的寻人信息,王某今年17岁,内江人,6月16日凌晨3点从华山东峰宾馆独自出发,到距离不远的景点看星星,随后与家人失去联系。当天早晨5点50分许,有游客在华山论剑景点处拾得王某的手机,然后通过该手机与王某的父亲取得联系。此后,家人四处寻找无果,也联系不上他。此外,网络上也有信息称,王某此前就读于内江某中学,是今年高考后,随母亲一起到华山游玩。

17日晚19时12分,渭南日报社新浪官方微博发布消息称,王某已找到,但已去世。初步了解,孩子早前在QQ空间留言表示有轻生的念头。此后,之前在网络上扩散寻人信息、疑似王某高中同学或好友的网友也证实了该信息。成都商报客户端记者通过微博联系上其中几名网友,他们均称自己是王某的同学或校友。据他们介绍,王某的确就读于内江某中学,刚参加完今年高考,确已遇难,但具体原因尚不清楚。

(3/4)

17日晚10点多钟,成都商报客户端记者联系上王某的姨妈许女士,她证实了网上的消息。许女士说,王某去年就想到华山旅游,所以他母亲几天前便带着他去了华山。

“昨天(16日)凌晨3点过,他从宾馆出去看星星。当时有点冷,他妈就没陪他去。5点过有游客捡到他手机,联系上他爸爸,他妈去找就找不到了。”许女士还说,王某的家人四处寻找无果后,找了景区。景区组织救援力量搜寻后,于17日下午17时左右,在王某手机掉落处下方100多米的半山腰上找到了他,但已不幸遇难。“人卡在石头夹缝中,目前都还没有弄上来。”

(4/4)

生前曾在QQ空间留言

“吾去也,莫寻骸……”

“他平时一直挺乖的,很孝顺,成绩一直都还可以。”许女士说,王某很懂礼貌,朋友也挺多,性格不算很外向,但比较稳重,懂事。对于王某是否可能轻生,她表示,她对王某关心不够,也不清楚情况。目前,她的丈夫正陪着王某的父母在事发地处理相关后续事宜。

17日晚,成都商报客户端记者通过王某的一个亲戚,找到了他的QQ号。QQ空间内容显示,15日6时55分,王某更新了一条说说,内容是:“吾去也,莫寻骸,世间本无安心所,何事空留皮囊在人间。若说铁槛馒头是为使人挂念,倒不如挂念时便是我魂灵所在。有缘的,来世再续;无缘的,劳烦了牵绊。有恩的,下世偿还;有仇的,烟消并云散。从今两地隔,再难相见,梦里头再聚也实是难安。”该说说评论中,其好友也从最初的留言让他“快回来”到后来的希望他“走好”。

该说说还配了两张华山的图片,此前几天,他的QQ空间中还上传了5张旅游的图片。图片信息显示,他可能是6月11日到的西安,12日去了西安明城墙的永宁门。

来源:上游新闻

编辑:章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读