无线徐州客户端
扫一扫 下载

打麻将玩多大算娱乐,玩多大算赌博?你怎么看

来源:无线徐州2017-05-19

麻将1111.jpg@!w7

5月17日,全国首例“麻将政协提案”获武汉市公安局治安管理局回复。这个提案是在今年2月16日,武汉市政协委员、湖北某律师事务所主任许方辉律师提出并立案。

武汉公安在回复中提出了“麻将娱乐”与“麻将赌博”的界限:不以营利为目的,亲属之间打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚;亲属之外,参与者不满十人,人均赌资不满1000元的,属于“麻将娱乐”,不予处罚;1000元以上的将按金额,分别予以相应处罚。

新闻一出,有爱打麻将的网友表示,以后搓麻将不用再提心吊胆了。对于1000元这个标准,有网友觉得挺合理,有了标准,执法工作就更好开展了;也有网友建议,限制金额不必统一,各地可以因地制宜。

不过,也有网友表达了反对意见:“有变相允许赌博的嫌疑”,“小赌必然发展成大赌。后果很严重”,且有人指出“赌资是否超过一千很难准确落实”。

各位客户端网友,你们平时打麻将吗?打麻将玩多大算娱乐,玩多大算赌博?你怎么看?

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读