无线徐州客户端
扫一扫 下载

这一次,我们不支持她“爱国”

来源:无线徐州2017-05-19

戛纳电影节开幕式红毯环节,某位不知名网红被“盯”上了。

她竟然把国旗穿到了身上。

这位名叫徐大宝的网红不仅把五星红旗改成了露背装,还在某平台直播了自己的红毯秀,可谓是花式蹭热度。

她确实成功吸引了眼球,但网友们的第一反应是:这是谁?

这位不知名网红叫徐大宝,职业女主播,2016年4月,出演个人首部电影《妹儿》,从而以演员身份正式进入演艺圈。当然了,并没有什么知名度。

接着引来网友的集体吐槽,认为她侮辱了国旗,为博眼球不择手段。

还有网友表示,把国旗穿在身上,可能涉及违法。

根据国旗法第十八条规定,国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。

第十九条规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

大规模引发争议之后,今日中午,徐大宝在微博回应此事,称

这是自己设计的具有中国元素的礼服,初衷是为了响应一带一路,走向世界,“希望能代表中国主播走在红毯上,向世界展示中国之美,展示中国网红的自信、阳光和爱国”。

她表示对中国和国旗没有半点不敬之意。

下午13:55,徐大宝再次发布微博,称自己的设计理念是中国元素,并不是大家所认为的把国旗穿身上,更不存在什么诋毁、损坏国旗。

她还表示疑问,“为什么在欧美国家穿国旗元素的衣服就会被认为爱国,而中国人却会去诬陷诋毁同胞?”

徐大宝还称,她是想表达为自己是中国人感到骄傲,但没想到鼓足勇气却换来同胞们的辱骂和不理解。

虽然徐大宝一口一个爱国,一口一个中国人,但这一次,网友们不支持。

值得注意的是,徐大宝提到在欧美国家穿国旗元素的衣服就会被认为爱国,事实并非如此。

虽然把国旗穿身上的美国明星不要太多,但其实在美国国旗也不可以穿身上。

《华盛顿邮报》曾经澄清过关于美国国旗的一个谬误,就是身穿印有星条旗的T恤没关系。

文章称美国《国旗法》反对将国旗用于“广告目的”,还进一步警告称,不得销售或展示“印刷、涂画、绣制或放置了国旗图案的商品”来“推销、装饰、标识或突出商品或有国旗图案的物品”。

换言之,在美国如果身穿国旗T恤或头戴国旗帽子,那就违反了《国旗法》。

不过值得注意的是,据《华盛顿邮报》介绍,《国旗法》是1923年在华盛顿举行的首届国旗会议制订的,是美国法律的一部分。但这部法律没有颁布实施,也无法颁布实施。它只不过是一套准则,让美国人知道对自己的红白蓝三色国旗哪些能做、哪些不能做。

也就是说,就算你把国旗穿身上,也并不会怎么样。

但并不代表,这是被支持的行为。

而且即便是欧美国家可接受的行为,也不代表国内社会必须接受。

庄严的国旗,绝不应该是博眼球的工具,每个人都应该尊重和爱护。

除了这位穿国旗的网红

还有一群不知名的网红纷纷走上戛纳红毯

戛纳红毯俨然变成网红秀场甚至还能明码标价...

短短60米的红毯上,来来往往着各种各样,浮夸并骄傲着的小天鹅们。

而现实依旧残酷,高贵冷艳可能只是个错觉,满满的尴尬,才是出现在这片南法海滨小城聚光灯下的真实的状况。

这一届会不会好一点呢?

当然不会!

戛纳永远不缺辣眼睛的造型,而且大有愈演愈烈之势。

作为一向备受关注的范冰冰来说,

今年已经不再是那个需要穿龙袍抢话题的金锁,而是戛纳单元评委,不抢热搜就已经是热搜,所以多了一股无需用力的底气。“老娘已经不屑于和你们争了~”

这是她今年在戛纳开幕式红毯上穿的礼服裙↓

Elie Saab的2017春夏高级定制蓝色披风礼服,美又仙,妩媚动人,短发又利落有型,整个人气质爆棚。

当盛气凌人的范冰冰变成与世无争的范冰冰,是不是还蛮让人意外的……

另外的女星们,发挥也都很稳定。

杨紫琼,是今年唯一一位获得官方电视转播单独给镜头的华人明星,官方镜头中出现的画面时间超长,从给粉丝签名合影一路跟拍到在红毯上摆pose拍照…待遇媲美去年开幕红毯上的巩俐。

戛纳电影节官方赞助商的代言人李宇春,腿真的,特别,美,这张照片中没太拍出来。

杨子珊,简单发型配合Dior高定礼服,优雅风。

还有代表品牌来戛纳的王珞丹。

请问人类的腰为什么能这么细。(她侧面也超扁,真的,不是束腰勒出来的那种细。据说红毯前一天只吃了两个虾球……天哪她还吃了两个虾球!)

另外,还有一部分好像不那么出彩的女星。

据网友们爆料,这位小姐姐是90后青年企业家慈善家,一直在为山区小朋友们做贡献,捐图书馆、建学校之类的,裙子上是小朋友们的画。(嗯,但还是不知道她是咋进去的……)

但不知道下边几位小姐姐有什么隐情……

你的睫毛糊了,不打算补补妆吗。

你的翅膀缠腰上了,请把它们收一收好吗。

影星蓝燕,据说服装凸显了江南美人的气质。

再来说下这位姑娘,出现在红毯上的时候,你有没有一种亲切感?没错,一位标准网红!

这是一位微博坐拥400万粉丝的超人气的淘宝店主!

在她的微博里早早的就开始预告自己要去戛纳了,走完红毯之后还“略带羞涩和埋怨”的说:大屏幕放了我好久~~~

那么为什么大屏幕一直在拍她呢?有网友说:1.外媒把她认成了某明星,给了她好几个镜头;2.她凭借着超水准的时间观念,在几乎没什么人的超早场就奔向红毯了。

看到这里,是不是觉得戛纳红毯的门槛太飘忽?那么怎样才是正确蹭红毯的姿势呢?

以下是科普时间——

如何蹭?

据星工厂以及圈内的资深人士介绍,蹭红毯的方式可以概括为这几点:

1、有竞赛作品入围,是头等贵客;

2、赞助商代言人或戛纳电影节常客,受邀来捧场;

3、来戛纳卖片,片方申请邀请函;

4、片方公司老板女儿、小蜜或者其他有关系的人;

5、砸大钱。

来头大一点的,就第1、第2种方式蹭红毯。近年越来越多的明星,都是通过第3甚至后面的方式来戛纳走红毯。

比如金巧巧大方承认过,蹭戛纳红毯,就是因为老公就是博纳集团的董事长于东的关系。

再比如张馨予来戛纳,是因为代言了某款网游,而这家网游公司与国内某时尚网站合作,决定带她前来造势。既然不是官方邀请,那么蹭红毯就需要自己花钱了。

小道消息称,某网站通过各种渠道弄到了邀请函,并以20万元的价格卖给了该网游公司,才达成此次红毯之行。

上一届的时候,有香港媒体曝出,某公关公司发放广告,明码实价出售戛纳红毯邀请函,最高价格为2万欧元(约人民币15万元),如果搭配摄影服务就加收1000欧元。

但是,戛纳电影节组委会公开否认此事,表示绝不会被商业公司利用,玷污艺术殿堂。

而在之前某家媒体的采访中,戛纳组委会相关负责人提到,这几年来戛纳的女明星越来越多,

但只有极少数人是由官方直接邀请,其他人都是通过非官方途径前来,组委会并不知情。

当然这些人,也绝对不会出现在戛纳官方直播的镜头里(除了认错人的情况)。

专门商业运作红毯事宜的公关公司,据说能提供红毯一条龙服务,细到每一个能最佳展现明星美态的pose,每一个能拍出最佳角度的走位。

那看来,网红们估计是遇到假的摄影师团队了~

看来,现在的情况是女星们越来越低调,网红们却开始了尬毯之争…

希望女明星们都跟着网红学一学啊,这都是经验啊!

最后用一张1993年巩俐、张国荣、沙瑞金书记出席戛纳的合影洗洗眼睛。

来源:观察者网(ID:guanchacn)、猫财经(ID:maocaijing)、辽沈晚报(ID:lswbwx)、不只八卦(ID:buzhi8gua)、 @Dipsy迪西  @新浪娱乐 @徐大宝OK

编辑:鲁楠

作者:鲁楠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读