无线徐州客户端
扫一扫 下载

鼓楼区城管局毁绿硬化为私家车侵犯一楼住户生命健康权提供方便

来源:淮海网网友编辑:2017-07-11 查看数评论0

鼓楼区永嘉花园是2004年左右上房的商品房,在购买当初,一楼住户临窗有2-3米的宅旁绿地,这是符合建筑设计标准,并经过政府有关部门批准的。后因物业费收不上来,小区无人管理,大量周边车辆进来乱停乱放造成小区车满为患。鼓楼区城管局在2017年老小区改造中将紧贴居民住宅的绿地强行硬化,以期解决消防车道被占用、“居民”停车难问题,但这种强行改造存在的问题显而易见:
一是不符合国家防火间距标准。硬化后,汽车紧贴住户停放,有的汽车尾部甚至直抵居民厨房窗户,汽车存在的自燃风险,使居民长期处于火灾隐患中,这严重违反了停车场地离其他民用建筑至少6米的防火间距国家标准,属于违规行为。
二是侵犯了一楼住户的生命健康权。硬化为车辆停放提供了方便,但是,一楼住户深受汽车尾气、汽车噪音毒害,由此造成生命健康权受到侵害。
三是侵犯了一楼住户的安宁生活。原有宅旁绿地,有效保护了一楼住户与车辆、行人的合理距离,改造后,车来人往狗拉屎,一楼住户不得安宁,连合理的隐私都得不到保障。
四是造成了原有的民用设施损害。绿地里的网线被大量掘断,煤气管线失去标志,特别是地下煤气管线,需要定期维护更换,以后还得重新挖掘已经硬化的地面,造成经济损失的同时,施工周期较长,必然给住户带来出行不便。
五是损害了政府信誉。强行毁绿硬化造成的塔西陀效应显著,政府部门批准的宅旁绿地又被政府部门轻易地变更硬化,政府诚信安在?
图文真像详见:http://bbs.86516.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7456361&page=1&extra=#pid72490587

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%