彩色水稻 养眼又增收

来源:徐州新闻2020-11-16

今年以来,新沂市新店镇发展创意农业,种植彩色水稻,打造大地景观,这些彩色水稻不仅养眼,更是当地农民增收致富的新路径。

在新店镇红旗村种植大户王义的彩色稻种植基地,从空中俯瞰,阡陌交错的稻田里,绣着"蓝天、碧水、净土"几个艺术大字。走近才发现,这是以田为"纸", 以稻为"墨",将红,黄、黑等各色水稻相互穿插组合,种出来的巨幅水稻画。

王义胜告诉记者,当初选择在这里种植彩色稻,就是看中了红旗村的地理位置优势。

种植大户 王义胜 :我们这个基地地处骆马湖边,生态环境都很优越,有好的水,好的环境,就能种出来优质水稻。

巨幅水稻画位于江苏省现代农业科技综合示范新沂基地,占地20亩。彩色稻不仅具有良好的观赏性,营养价值也十分丰富,价格也比普通水稻高,可以有效促进农民增收。

新沂市新店镇红旗村党总支书记 陆升:我们红旗村是环骆马湖十万亩稻米种植核心区,利用我们村的地理优势,推广我们优质稻米,提高农民收入,助力乡村振兴。

徐视融媒记者:新沂台 孙小会 许博文

编辑:李娜

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读