定了!10月25日!

来源:2020-10-10

10月10日,2020徐州马拉松·半程精英赛暨大运河马拉松系列赛(徐州站)新闻发布会正式召开,明确赛事将于2020年10月25日上午8时在风景秀美的云龙湖畔鸣枪开跑。

本次比赛由中共江苏省委宣传部、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、徐州市体育局承办,徐州市有关部门和单位协办,徐州徐马体育发展有限公司运营。


赛事设半程马拉松3000人,欢乐跑5000人,总规模8000人。赛事将于2020年10月11日上午9:00启动报名,本次比赛报名仅限持有江苏户籍或省内有效居住证等相关证明的人员。报名采取先到先得的方式,选手可登录赛事官网进行报名,所有项目额满即止。有关赛事信息将在徐州马拉松赛官方公众号同步公布。

报名采取先到先得的方式,所有项目额满即止。所有选手可登录赛事官网进行报名,所有赛事信息将在徐州马拉松赛官方公众号同步公布。

赛事路线
本次赛事路线
小编画了示意图
↓↓↓



(一)半程马拉松

湖北路体育中心门口路段(起点)——湖西路——玉带路——珠山西路——湖中路——音乐厅——滨湖公园健身道路——湖东路(西侧)——湖南路——珠山东路(折返)——环湖南路——金山南路(逆行)——湖东路(东侧)——苏堤路(逆行)——湖北路——湖北路体育中心门口路段(终点)。

(二)欢乐跑

湖北路体育中心门口路段(起点)——湖西路——玉带路——珠山西路——湖中路——音乐厅——二环西路(终点)。    


关于赛事奖金设置

2020年徐州马拉松·半程精英赛暨大运河马拉松系列赛(徐州站)设置了丰厚的奖金奖励。半程马拉松男女前100名,总计200名跑友给予奖励。半程马拉松第一名选手奖励0.5万元奖。

本次比赛是大运河系列赛徐州站,除了常规奖金设置之外,特别设有大运河马拉松系列赛奖金(限中国籍选手),前3名选手分别奖励3000元、2000元、1000元,此奖项可以和男女半程前3名重复领取,并且为前3名选手特别颁发大运河系列赛专属奖杯。




赛事奖牌:
本次赛事奖牌以“天地龙凤,燃跑彭城”为主题,徐州是一代帝王之乡,有着及为丰厚的历史底蕴,中华玉石工艺在两汉时代达到巅峰,精美玉器之上凝聚了徐州文化精华。本次赛事奖牌将汉代文化瑰宝——图腾进行了有机结合,双螭龙玉璜代表荣耀与吉祥,谷纹双凤玉璜代表美满与平安,青玉谷纹环代表富饶与生机。并对奖牌做了旋转设计,让古韵历史得以生动展现。


关于赛事组织:

本次赛事共分ABE三个区,一次鸣枪、分区起跑。A区为半程组1000B区为半程组2000人,E区为欢乐跑5000人。AB区域的划分,按报名选手在中国马拉松网站上可查最好成绩排列,作为分区依据参赛选手进入指定区域集结,选手须严格按照分区入场。为严格按照防疫要求,设置分枪起跑,在比赛发令后,半程选手先通过所在分区的检录地毯,再通过起点计时地毯的成绩,方为有效。

参赛选手仅需携带本人报名所用身份证件原件,以及提交健康申报表和疫情防控承诺书即可领取参赛物品,禁止代领。工作人员将为通过身份验证的选手,发放赛事防替跑手环,作为比赛当天赛前检录所需。

2020徐州半程马拉松精英赛将设7个补给站,提供水、功能饮料、食品、能量胶、盐丸、水果等。

赛道沿途前7公里每公里一个医疗点,七公里后每500米一个医疗点,起终点配备固定医疗点赛道沿途,同时布置医疗救护车和流动AED医疗救援服务,随时处置紧急医疗情况。赛道沿途设置医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,全方位为跑者保驾护航。

为方便跑友领略徐州历史文化和风土人情,组委会组织特色啦啦队,比赛期间,沿途为运动员们加油鼓励。并且为半程马拉松参赛选手提供存取衣服务。

围绕抗疫主题,开展一系列特色活动:援鄂抗疫医护工作者免费参赛、抗疫公益名额等,并将所有公益跑者名额所得报名费用于我市卫健系统防疫建设。

本次赛事共招募约650名志愿者。经过专业培训后在赛道起点、终点、补给站、存取包、赛前领物等岗位进行赛事服务。

倡议所有跑友绿色跑马、按需补给、爱护环境、共建纯净赛道。




奔跑,也是徐州的姿态。
未来,这座城市还有更多目标需要追赶
但只要跑起来,一路韶华
就在跑者背后




作者:陈婷婷

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读