无线徐州客户端
扫一扫 下载

国庆观影指南:大片云集 不可错过

来源:2020-09-28

快乐、团圆的长假自然少不了精彩大片的陪伴,随着9月25号《夺冠》的率先上映,春节档撤档电影《姜子牙》、《急先锋》也加入了国庆档阵营。

相比去年国庆节《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部影片争锋,今年国庆档的数量和体量都不小,尤其是《夺冠》《姜子牙》《急先锋》《我和我的家乡》,每部都具有冲击10亿元+的票房实力,所以也提前被一些业内人士锁定为"最强国庆档"。

去年国庆档,《我和我的祖国》凭借超过31亿元的票房成绩问鼎国庆档冠军。而作为《我和我的祖国》的姊妹篇,由宁浩任总导演的《我和我的家乡》接棒再闯今年国庆档。

国庆假期,另一部比较受关注的电影则是《姜子牙》。去年暑期档的票房冠军《哪吒之魔童降世》里的彩蛋,今年终于有了着落。《姜子牙》作为"封神宇宙"的第二部动画,已吊了观众足足一年的胃口。同《哪吒》一样,本片也对古典神话进行了大刀阔斧的改编再创作,昆仑弟子姜子牙在封神大战之后被贬下凡,失去了神力,陷入迷茫困顿之中,继而踏上寻找自我、拯救苍生、重塑神性的冒险之旅。仅从画风来看,本片仍是一部同《哪吒》一样"很燃很战斗"的炸裂国漫。

巩俐主演的电影《夺冠》是第一部回归院线的国庆档大片,9月25日起已经正式上映。这是一部讲述"团结、拼搏"的女排精神的影片,也是国庆档最令人期待的电影之一。国庆档唯一一部动作大片《急先锋》也定档9月30日,是唐季礼导演与成龙九度合作的作品。相信这对"王炸组合"将继续创造经典,超越经典。被称为"乡村版《中国合伙人》"的《一点就到家》将在10月4日上映,刘昊然、彭昱畅、尹昉三人出演,故事讲述三个年轻人从大城市回到云南古寨创业,从"水土不服"到开启梦想之旅,他们不仅改变了古寨,也改变了自己的未来。

自9月25号起,影院上座率限制从50%提升至75%。这个举措也将对国庆期间院线的票房产生直接的拉升效应。影院的人流相对会增加不少,但是对于疫情的防控仍是不能松懈,提醒大家戴好口罩、勤洗手,座位间也要保持一定的距离。

徐视融媒记者: 曹健

编辑:戚蓓宁 章文

作者:曹健

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读