无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州:首辆上牌共享电动车现身街头 还配备头盔 瞅瞅长啥样

来源:2020-09-14

9月1号起,在徐州市区范围内(含铜山区、贾汪区)驾驶、乘坐电动自行车应当佩戴安全头盔。近日,细心的市民发现,在徐州经济技术开发区站点的共享电动自行车陆续开始上牌并全部配备头盔啦!

本周开始,徐州市内的共享电动自行车陆续开始上牌,预计三天内,所有的共享电动自行车完成上牌工作。

这就是配备了头盔的共享电动自行车。头盔上有一个伸缩绳,最长距离约3米。

头盔上为什么要佩戴一个伸缩绳呢?共享电动自行车运营公司行政主管王玲进行了解释,“因为毕竟公司做了很大的投入, 防止有些市民有可能是骑了以后, 忘了取下来归还头盔或怎样 。我们会有一个引导绳, 这样也是慢慢培养全体市民的素质 ”。

那这样的绳子会不会影响车主安全骑行呢?对此,徐视融媒记者也戴着头盔,骑着共享电动自行车感受了一番。一圈下来后,记者发现,伸缩绳安装在左把手,右把手是控制车速,在骑行过程中,并不会对骑行者产生影响。

据该负责人介绍,今年2月份起,共享电动自行车开始在徐州经开区投放运营,目前运行的站点是139个,运行车辆大概在2200辆左右,已经全部装上了头盔。同时,对头盔的消毒工作已并入每日常规操作。在使用过程中,虽然有极个别的头盔出现了丢失的情况,但是整体来说,徐州市民的素质还是很高的,都能自觉爱护和使用共享头盔。

徐州主城区的市民何时能骑上共享电动自行车呢?徐州市城管执法支队七大队大队长杨琨告诉记者,“智慧有桩电动自行车项目在主城区首期规划了500个点位, 计划投放20000辆车。 现在正在进行站点的建设,目前已经建设了大概260处。计划最近正在进行试运营准备工作 ,本月内就开始运营。10月底之前500个点位建设完毕。 ”

据了解,"智慧有桩共享电动自行车"项目由两家公司分别建设与运营。为了保障主城区内第一批共享电动车在本月底按时运营、车主安全骑行,共享电动自行车运营公司已经开始提前给电动自行车安装头盔、上牌了。

徐州市城管执法支队七大队负责人告诉记者,后期共享电动自行车站点将逐步推广到居民小区、院校等。最终建设固定站点不少于1000处,投放有桩共享电动车不少于40000辆。

徐视融媒记者:吴丽 郭瑞宇 高肖琦(实习)

编辑:戚蓓宁 章文

作者:吴丽

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读