无线徐州客户端
扫一扫 下载

挥手说再见!徐州市第一人民医院中山北路旧址开始拆除

来源:2020-09-12

2019年11月底,徐州市第一人民医院从中山北路的老病区整体搬迁到铜山区大学路的新院址。往日熙来攘往,车水马龙的老病区从此关门闭户,停止营业。在沉寂了十个月以后,老病区近日开始拆除。

2020年9月9日

进场施工人员说,他们现在主要是拆门窗,移树。

2018年8月17日

两年前的初秋,二姑在市立一院住院,有天中午去看她,长长的走廊满是消毒水的味道。病房里床位排得满满登登,呼吸科一片忙碌。

▲五十年代启用的该院门诊楼

呼吸科病房是一栋年代久远的老楼,虽然后来改造了一些设施,但是基本框架依然维持着初建时的模样。坡道、木质扶手,掩着纱的玻璃门,年代感十足。

2019年11月26日

这是徐州市第一人民医院整体搬迁的第二天,要将553名病人从老院区转运到新院区,其中重症监护病人7人。共动用17辆大客车、35辆救护车。

ICU病人转运时,有警车开道。12公里的长路,仅用9分钟便到达新院。

网友们说:

摄影:张建设  孙景堂  光线

作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读