无线徐州客户端
扫一扫 下载

授勋!国家功臣,国礼待之!

来源:新华视点、人民日报2020-09-08

今天上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

栗战书宣读习近平签署的中华人民共和国主席令。主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。

在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者一一颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺。随后,4位国家勋章和国家荣誉称号获得者受邀到主席台就座。全场响起一阵阵热烈的掌声。

习近平等领导同志为受表彰的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织代表颁奖。

国宾护卫队护航,今天他们获最高礼遇!

上午8时许,

人民大会堂北门外,高擎红旗的礼兵分列道路两侧,肩枪礼兵在台阶上庄严伫立,青少年热情欢呼致意,静候四位国家功臣的到来。

长安街上,
四位英雄集体乘坐的礼宾车,在国宾护卫队的护卫下,前往人民大会堂。


图片来源:新华视点

这一幕看完,网友瞬间泪目

84岁高龄的钟南山院士,

身患渐冻症的“人民英雄”张定宇

进入人民大会堂!

钟南山↓↓↓

张定宇↓↓↓

网友看完,

瞬间泪目!

你们的功勋,

人民不会忘记!

以国之名,致敬英雄!


作者:刘青

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读