监控视频曝光!雪花啤酒瓶突然爆炸,徐州一男子手指被炸伤,缝了5针……

来源:徐视政风热线2020-08-29

炎炎夏日,来一杯冰镇啤酒, 那,叫一个“滋”儿!但是,你想过吗?    啤酒也有“发飙”的时候......  不信,看看这个身边的真实案例!

事件发生经过

啤酒瓶突爆炸 手指缝5针

陈先生在徐州丰县的一家建筑工地食堂工作,经常会从雪花啤酒丰县经销商购买啤酒。6月14日,陈先生像往常一样,把啤酒从箱子里拿出来。当他往冰柜里摆放的时候,意想不到的事情发生了!(仓库内监控拍到啤酒瓶爆炸的瞬间)


“当时我特别注意,因为以前曾经遇到过啤酒瓶爆炸的事,所以,我很小心。大概摆了20瓶后,再拿起1瓶的时候,啤酒瓶突然爆炸了!”

陈先生当时他吓了一跳,接着就发现自己的小拇指鲜血直流,腿上也有伤口。于是,他赶紧到附近医务室进行包扎,医生建议他去大医院治疗。“我又去了丰县人民医院,医生说血管被炸断了,得缝针。”最终,陈先生手指缝了5针。

雪花啤酒丰县经销商

事后,陈先生联系到了雪花啤酒丰县经销商,把啤酒瓶爆炸的事情告诉了他们,要求赔偿。

当时,他们只愿意赔偿我10天的工资,也就是一千来块钱,我不同意,他们又说得让我去做鉴定。来了好几拨人,也没说出个解决办法。

赔偿事宜

鉴定要结果  赔偿未谈妥 

雪花啤酒丰县经销商寇经理:我们在得知陈先生被啤酒瓶炸伤的事情后,立刻派人来看望,并垫付了医药费。当时陈先生未支付的3000多元啤酒款可以先用来治疗。至于陈先生提出其他赔偿要求,在伤情做鉴定后,根据鉴定结果进行赔偿。


丰县市场监督管理局

原因需调查 避免再爆炸

丰县市场监督管理局食品科相关负责人表示,接到投诉后,需要对陈先生购买的同一批次啤酒瓶进行检查,分析原因,如果发现酒瓶有问题,会进行相应的处罚。并且联系啤酒厂商与经销商,沟通调解,跟进此事,对于后期的相关赔偿事项,可以联系消协,进行调解处理。

《啤酒瓶GB45441996强制性标准》

消费者往往只注意啤酒的生产日期及保质期,却很少有人知道啤酒瓶本身也有独立的生产日期。瓶身爆炸有很多因素,酒瓶超期使用就是其中之一。我国早在1996年就出台了《啤酒瓶GB45441996强制性标准》,规定啤酒生产厂家必须使用B型防爆酒瓶。但防爆瓶并不代表就一定不会爆炸,虽然国家目前没有强制规定啤酒瓶的使用期限,但国标中也点明了“建议啤酒瓶回收使用期限为两年”。

市场监管部门也提醒广大消费者:在购买啤酒时要注意查看啤酒瓶底是否具有“B”字标志,尽量挑选生产日期为两年内的瓶,并在搬运过程中尽量避免磕碰切勿用牙齿或者两个啤酒盖对盖开瓶。如果发生爆炸事故,应保存好爆炸酒瓶及玻璃残渣、购物发票或收据、医疗凭证等有关证据,与经销商或啤酒生产商进行协商,得不到解决的可以向消保委投诉或向人民法院起诉,切实维护好自身的合法权益。


陈先生的伤情鉴定,以及维权后续,我们会持续关注!


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读