无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州老房子:白云山铁路宿舍

来源:无线徐州微信公众号2020-08-04

三四十年前,自高处看徐州,所见大多是连片的平房,后来,随着城建的进程,高楼越来越多,那些老房子越来越少。住在老房子里的人,憧憬着有一天能乔迁新居,住在老房子外的人,希望能留住这样一个个历史的印记。

徐州影人摄影俱乐部的五位摄影师,张建设、聂华福、胡永雪、孙景堂、光线,顶着7月的烈日骄阳和如晦风雨,探访了徐州那些还没有改造的平房区。今天,就让我们跟着摄影师的镜头,走进白云山铁路宿舍吧。


白云山铁路宿舍


徐州市白云山铁路宿舍平房区是上世纪50年代建设的,最早是铁路部门为了培训员工建设的平房。后来铁路部门不再培训了,就把平房分配给铁路职工居住直至今天。现在在此居住的基本上都是老年人,大部分房屋年久失修,已经无法居住,只剩空旷的屋脊和围墙,长满荒草和青苔。

你曾住在这里吗?

留言看看能不能找到老邻居。


房子已老,世情常新。
《无线徐州》微信公众号
《徐州老房子》系列,
下期将走进铁路三角线。
欢迎关注。

文中图片归摄影师所有,未经授权,禁止转载。

徐视融媒编辑:许波


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读