无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州中考高分学子 文瑾怡:好习惯+好心态

来源:2020-07-28

随着中考成绩新鲜出炉,来自矿大附中的文瑾怡,考出了679.5分的优异成绩。她是如何取得这样的成绩?又是如何调整考前心态的呢?让我们来认识一下她。

矿大附中初三(4)班 文瑾怡

总分679.5(含少数民族加分5分)

语文:127.5

数学:140

英语:101

理化:139

政史:97

体育:40

英语口语:30

生物:A  地理:A

文瑾怡,徐州2020中考高分学子。文瑾怡上小学成绩就一直名列前茅,升入矿大附中后,成绩一直稳居班级、年级前列。一直以来,文瑾怡都是语文课代表、班长,对于语文的学习,她有着自己的一套方法。她认为语文首先要抓基础,复习期间会有老师整理的和自己整理的字词、字音、古诗文赏析,要反复地看并且进行记忆。作文方面,平时要多阅读,这样对自己的文笔还是思维都有提升。

文瑾怡表示,想要取得优异的成绩需要长期保持良好的学习习惯。在数学的学习上,她经常课外拓展提升自己的思维方式,在课堂上她也是按照老师的思路,进行学习,思考。

文瑾怡思维清晰,不仅学习成绩优秀,她的钢琴也已经达到十级水平,并且对自己的未来也做出了明确的规划。文瑾怡说,今年的新冠疫情,有很多的医生护士抗疫一线战斗,她以后要学医,为国家和社会做出贡献。

作为"过来人"的文瑾怡,她想告诉下一年将面临中考的学弟学妹,中考并不可怕,它只是人生当中的一场测试,放平心态是关键,不管结果是好还是坏,要继续向未来看,继续努力。

徐视融媒记者:李惠 李斯特 张永 刘萌萌(实习)

编辑:戚蓓宁

作者:李惠

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读