无线徐州客户端
扫一扫 下载

走,逛书展!

来源:无线徐州微信公众号2020-07-23

7月23日—7月27日

第三届淮海书展暨

第十届江苏书展

将如约而至

第三届淮海书展由徐州市全民阅读活动领导小组主办,以"读书追梦,阅享小康"为主题,以"阅读的盛会,读者的节日"为总定位。

本届书展将严格落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求不再集中举办,全市共设立11个分会场,其中市区设立4个,分别是

凤凰徐州书城、博库徐州书城、大众书局淮海环球港店、海天书城

分会场怎么逛?

大家大咖有哪些?

快来Get这份

“逛展手册”

分展场一:凤凰徐州书城

凤凰徐州书城备货以2019年以后的新书、精品书、畅销书以及常销书为主。目前书城总计库存码洋近2000万元,品种近10万种,册数近70万册。

书城设立了以下展销主题:

(1)两会、民法典主题展销

(2)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题展销

(3)党风廉政建设主题展销

(4)决胜小康,读书追梦--全面建成小康社会主题展销

(5)用阅读传递信心,用知识做好防护--全民抗疫主题展销

(6)“江苏12本好书”主题展销

(7)“2019中国好书”主题展销

(8)“2019凤凰好书”主题展销

(9)“夺取双胜利,建设新江苏”主题展销

(10)“血染的风采”--红色文学主题展销

12场主题活动

为弘扬社会正能量,引导青少年阅读并发挥本土专家、学者“文化引领”的重要作用,凤凰徐州书城多方征集、筛选,最终确定了12项名家讲座活动;书展期间将在书城六楼多功能厅和读者交流、互动,部分活动考虑进行直播。

(1)7月23日上午10:30-11:15 

活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐州作家协会吕峰分享主题:“在故园倾听万物歌唱-文学创作中的故园情怀与人文关怀”

(2)7月23日 下午14:30-16:00活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:作家石小琳(女,为著名歌手孙楠及多部影视剧作词)分享主题:“如何培养青少年的艺术兴趣”

(3)7月24日上午9:45-10:30活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐州作家协会周淑娟分享主题:“《红楼梦》就在我的梦里梦外”

(4)7月24日下午(14:30-15:15)活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐州作家协会杜怀超分享主题:“创意与构思--浅谈当下散文写作如何突围”

(5)7月24日下午15:45-17:00活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐州作家协会朱浩熙分享主题:“乐鞠心血壮古城--躬耕徐州文化四十年”

(6)7月25日上午9:30-11:30活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐州作家协会叶炜分享主题:“创意写作与书香社会建设”

(7)7月25日下午14:30-15:15活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:颜冰玉分享主题:“每一个孩子都是天生的艺术家”

(8)7月25日下午15:45-16:30活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:江苏师范大学教授田崇雪分享主题:“文学的境界”

(9)7月26日上午(9:45-10:30)活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:施凌霄分享主题:“和艾莎一起学英语--迪士尼英语阅读同乐会”

(10)7月26日下午14:30-15:15活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:江苏电视台著名主持人优优、吱毛分享主题:“畅游博物世界,化身超能英雄--《神奇绿色营》新书分享会”

(11)7月27日上午9:30-11:30活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:张新科活动内容:新书《铩羽》首发式。

(12)7月27日下午14:00-15:00活动地点:书城六楼多功能厅活动嘉宾:徐玲分享主题:“动人的故事哪里来--作家徐玲的作文课”

分展场二:博库徐州书城

博库徐州书城将分展场设在了金地商都一楼儿童区,图书备货达10万册,种类以亲子、少儿和文学艺术为主。

9场主题活动

(1)7月23日 上午10:30-11:30

活动地点:金地商都一楼儿童区分享主题:《书的故事》分享交流会、《我是小小书香推荐大使》图书推荐分享活动

(2)7月24日 上午10:30-11:30

活动地点:金地商都一楼儿童区

活动主题:匠心守护,文化传承——“了解宋朝”之印刷术体验活动

(3)7月24日 下午3:00-4:30

活动地点:金地商都一楼儿童区

活动主题:匠心守护,文化传承——“了解宋朝”之造纸术体验活动

(4)7月25日 上午10:30-11:30

活动地点:金地商都一楼儿童区

活动主题:科学实验室“调色大师”等体验活动(5)7月25日下午16:30开始

活动地点:金地商都一楼儿童区

分享主题:亲子英语阅读交流(6)7月26日上午10:30-11:30活动地点:金地商都一楼儿童区

分享主题:“为爱共读”亲子阅读分享《你看起来很好吃》

(7)7月26日 下午15:30开始活动地点:金地商都一楼儿童区

活动主题:环保驿站造趣运动会“垃圾分类”知识挑战赛

(8)7月27日 上午10:30-11:30活动地点:金地商都一楼儿童区

分享主题:“夏日糖果屋”美育亲子分享会(9)7月27日下年3:30-4:30活动地点:金地商都一楼儿童区

分享主题:阅读记——晒晒我和我爱的书。毎本书都是一个精神成长入口,分享“我最爱的一本书”。

分展场三:海天书城

海天书城现已完成5000册图书的筹备工作,种类分为少儿类、国学类、文学、社科类。

8场主题活动

(1)7月24日 上午9:00-10:00
活动地点:海天书城活动区

分享主题:著名诗人、中国矿大教授黄新铭先生新作《诗家序评》新书发布会 (2)7月24日下午15:00-16:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:曹文轩作品《草房子》读书感悟分享会(3)7月25日上午9:00-10:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:诗人孔伯祥先生《诗逸集》新书发布会(4)7月25日下午15:00-16:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:中国著名探险家、科考家位梦华先生作品研讨会(5)7月26日上午9:00-10:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:江苏师范大学教授赵明奇先生开讲徐州故黄河历史文化(6)7月26日下午15:00-16:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:徐州文史专家于克南先生讲述徐州城市的变迁(7)7月27日上午9:00-10:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:特级教师、教育家张玉乐先生开讲《家校协同伴成长》(8)7月27日下午15:00-16:00活动地点:海天书城活动区

分享主题:大连出版社大白鲸系列图书推介活动

分展场四:大众书局淮海环球港店

大众书局淮海环球港店在本届书展上共展览图书38000册,其中包括文学艺术类、社会科学类、财经管理类、少儿生活教育类等,达12000多个品种。

10场主题活动

(1)7月23日 上午 活动地点:咖吧阅读区

分享主题:徐州工程学院院长、党委书记张新科 新书《铩羽》签售发布讲座

(2)7月23日下午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:徐州经济技术开发区美术展

(3)7月24日 上午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:“同悦书香,相伴成长”——iEnglish 亲子活动

(4)7月24日下午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:环球港读书会 

(5)7月25日上午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:开发区书法活动

(6)7月25日 下午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:小记者——阅读红色经典 讲好红色故事

(7)7月26日上午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:全民阅读促进会会长王华超举行讲座:40多年的读书感悟

(8)7月26日下午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:儿童朗诵表演“诵读经典 点亮童心”

(9)7月27日上午活动地点:咖吧阅读区

分享主题:爱心拍卖会

(10)7月27日下午

活动地点:咖吧阅读区

分享主题:民俗活动展香包展览及现场制作

温馨提示:

疫情防控进入常态化阶段,个人防护仍然十分重要。逛书展的时候务必科学佩戴口罩、随身携带口罩、勤洗手、不聚集。


徐视融媒记者:张晨晔 孙智慧

海报文案:李政佐

摄影:张雨(实习)

设计:徐梦雨 陈子健(实习)

编辑:吴园春

责编:渠峰

总监制:李爱彬

监制:王经波

审核:孙剑 尚健飞

作者:无线徐州

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读