无线徐州客户端
扫一扫 下载

发生在徐州街头的一幕,有热心肠,也有白衣天使------

来源:2020-06-30

在端午假期期间,有一段视频在徐州人的朋友圈中热传。两位医护人员跪在地上,对一名老人进行胸外按压,实施抢救。

6月26日晚上7点左右,下班回家的市民王先生路过世茂东都小区时,看见有市民围聚在一起。市民在围观什么呢?王先生立即停车查看。

王先生介绍,当时的情形是一位老年人晕倒在了路边,围观群众说,已经打过120急救电话,正在等待救护车的到来。由于正值晚高峰,王先生担心堵车,便立即跑到距离事发现场1000米左右的强华医院寻求医生的帮助。

王先生来到医院简单说明情况后,两名医护人员便立即向事发现场跑去。到达现场后,两位医护人员判断患者是心脏骤停,立即对患者进行抢救。

其中的一名护士魏巍回忆,当时患者躺在地上,脸色苍白,颈动脉微弱。在为患者做人工呼吸和心肺复苏时,排开气道困难,瞳孔放大,患者的情况非常危险。就在白衣天使们忙着救人的时候,市民王先生也在满头大汗地奔忙。王先生说,当时围观的市民比较多,周围停满了电动车,他考虑救护车到了之后无法靠近现场,便开始和另一名热心市民疏导交通。

据王先生介绍,在等待救护车到来的这一段时间,两位医护人员一直在对患者进行心肺复苏抢救,在把患者送上救护车后,她们便悄悄离开了。

在这里,我们要为这两位医护人员点赞,也为王先生以及和王先生一样的热心市民点赞。抢救心脏骤停患者,有"黄金四分钟"的说法,在这个时间内进行施救,可能有半数的患者被成功救活。遗憾的是这名患者因为错过了抢救的最佳时间,最终不幸去世。


意外发生时

如果身边有人懂得一点急救知识

就有希望帮助患者脱离危险

学习急救知识

是对自己和他人的一种保护


徐视融媒记者 李政佐 吴泽凡 李斯特(实习)

编辑 戚蓓宁 章文

作者:李政佐

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读