无线徐州客户端
扫一扫 下载

醉美云龙湖畔 这里有一大片金鸡菊等你来赏……

来源:无线徐州2020-05-15

不用移春槛,西风满客车。

行行无长物,粲粲只黄花。

——连文凤《菊》

近日,云龙湖畔的金鸡菊花盛开,成片金黄色小花竞相怒放,金黄一片,随风摇曳,令人如痴如醉。

云龙湖景区内的金鸡菊,集中在环湖南路、湖南路和珠山百草坛,现在已经进入了盛花期,有了它们的点缀,云龙湖畔又美成了一幅画。

金鸡菊的花语,有"金鸡报晓""闻鸡起舞"之意,它生命力极强,"不挑肥拣瘦",不管土壤肥沃还是贫瘠,都能长得很好。

据徐州市云龙湖绿化管理所副所长周晓明介绍:“金鸡菊是春季育苗栽植的,第一个花期大概持续到6月份,6月份后,工作人员会对凋零的花朵进行修剪,再加强肥水管理,到8月份金鸡菊还能再盛开一次,市民一年内能欣赏两次金鸡菊盛放的美景。

在徐州,与金鸡菊一同盛开的还有粉色的月见草,它们主要集中在珠山东路、珠山西路和珠山瀑布一带。徐州市云龙湖绿化管理所副所长 周晓明:“我们在栽植金鸡菊的同时,还栽植了网红草——粉黛乱子草,去年我们在诗博园景区小范围栽植了粉黛乱子草做了实验, 效果非常好,今年我们在小南湖区域还有生态停车场附近栽植了大概4000平方的粉黛乱子草,在8月份左右,大家就可以来云龙湖景区观赏粉色花海了!”

跟大家再做个预告,再过一个月,大家就可以看到荷花盛开。据了解,今年沿着小南湖一圈,工作人员共种植了4个花色12个品种的荷花,到时候千万不要错过!哇,想想就激动,5月赏金鸡菊、月见草,6、7月赏荷,8月还有粉色花海等着我们!

徐视融媒记者 :尚亚 郭瑞宇

编辑:戚蓓宁 李娜

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读