无线徐州客户端
扫一扫 下载

帅!婴儿车脱手倒地 徐州警辅小哥上演"最帅跨栏"

来源:2020-05-09

最近啊,抖音上发布了一段小视频,视频中,一位徐州警辅小哥飞身翻阅栏杆,将意外摔倒在地铁检票口闸机的婴儿车内的孩子轻轻扶起,避免了二次伤害,这个举动也被网友们称为"最帅跨栏"。

视频中的警辅小哥名叫付彭晖,5月3号下午6点左右,正在徐州地铁1号线人民广场站执勤的他看到惊险一幕:只见一名女子带着两个孩子乘坐地铁,她一手抱着大宝,另一只手推着躺在婴儿车里的小宝正在过检票闸机,就在婴儿车过了闸机后,系统感应到有人通过,闸机口随即闭合,还没来得及通过的孩子妈妈脱手将婴儿车带倒,而此时,孩子妈妈被卡在检票口外,眼看着即将倒地的婴儿车里的娃急的手足无措。正在附近执勤的付彭晖迅速作出反应,他翻身跨越栏杆,来到闸机口内轻轻地把婴儿车扶了起来。

所幸孩子的身体没有大碍,只是受到了些惊吓,而付彭晖暖心的举动也引得网友们纷纷留言点赞:"这个翻身好帅"、"最帅跨栏"。为了避免类似的事情再次发生,付彭晖也给大家做了一个提醒:每个地铁站都有一个婴儿车或轮椅车的专用检票闸机口,有需要的乘客可以从这里通行会比较安全,如果遇到问题,可以找现场的工作人员寻求帮助。

徐视融媒记者:尚亚 孙冉

编辑:曹君 戚蓓宁

作者:徐视融媒

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读