徐州这对夫妻火了!那么远,这么近……

来源:无线徐州2020-02-14

2月11日晚开始,微博上的一张照片就引起了众多网友讨论,已被转发近2万次。网友们将这“抗疫”期间的动容一幕描述为“这么近,那么远”。

照片中,夫妻二人隔着玻璃墙望向对方,伸出手去仿佛要相触,另一边手上则各拿着手机,这不是电视剧场景,而是真实发生的画面。他们穿在身上的警服和防护衣表明,他们都是疫情一线的“逆行者”。

据了解,这一幕拍摄于徐州医科大学附属医院,妻子王淑文是感染性疾病科护士,从收治第一例病人起,王淑文和全科医护人员一样,都没有回过家。

丈夫王生坤则是徐州市公安局开发区交警大队民警,在疫情查控点也连续工作了十几天。都在战“疫”一线的夫妻俩已有十多天没见面。这天早晨上班前,两人在隔离病房大楼内外,隔着玻璃匆匆见上了一面。

而他们18岁的儿子,是江苏省警官学院的在校学警,因为学校推迟返校,主动要求到父亲的工作岗位协助执勤,并在获得批准后成为见习学警,加入到徐州交警开发区大队二中队执勤民警行列,一家三口只能在微信视频中见面。

这对夫妻隔着玻璃相见的画面触动了上万网友的心,网友们说“你们是这场没有硝烟战争里真正的英雄”。

纷纷感叹这应该被列入“年度新闻照片”,甚至加工制成了海报版,名为“这么近,那么远”。

抒发感动的同时,大家也注意到,其实还有很多这样的“最美夫妻”,应该致敬在一线拼搏的所有承重者。

一家三口上战场

大家有难小家抗

疫情防线无远近

致谢所有逆行人

来源:无线徐州微信公众号

编辑 曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读