无线徐州客户端
扫一扫 下载

剧透!新坝子街桥长这样...老桥预计明年年中拆除

来源:无线徐州2019-12-04

解放北路是主城区贯通南北的主干道之一。今年,解放北路从二环北路至淮海东路段被列为城建重点工程改造,其中,坝子街桥作为改造工程的一部分也将拆除重建。

今天上午,记者在坝子街桥看到,桥上依旧车来人往,交通如常。不过桥体两侧已设围挡,桥西侧便桥搭建完成,工人正在进行桩基施工。

新坝子街桥效果图

据施工单位负责人介绍,坝子街桥年代久远,其拆除是施工难点之一,桥下是黄河故道,根据环保要求不能采取全断面围堰拆除方法。受交通导改压力影响,新建的坝子街桥也无法一次整体施工成型,需分两阶段施工。如果工期顺利,预计明年年中将拆除坝子街桥。

新建的坝子街桥为V腿钢结构连续现浇桥,共3跨,总长度82米,总宽度49.5米,设计车速40km/h。

据了解,解放北路改造工程北接二环北路,南接淮海东路,此次改造将全线拓宽,改造长度约2400米,并建设上跨陇海铁路高架桥。改造完成后,必将为市民出行提供更多便利,也期待新的坝子街桥的惊艳亮相。

坝子街桥,经历半个世纪的风风雨雨,也承载了几代徐州人的记忆。坝子街桥,位于黄河故道上,其名因北至闸口东、西街的坝子街而得名。上世纪30年代,延平路修通后,人们向北通行要跨黄河故道,于是多方筹款建成"泽民桥",也叫"延平桥",后更名为"坝子街桥"。1968年前后,原坝子街桥拆除改建。1996年前后,桥面加宽,原桥面用作机动车道,加宽部分用作人行道和非机动车道,沿用至今。

一座桥记载了城市的变迁,承载着城市与外界沟通的使命,也见证着新时代的到来。


无线徐州全媒体记者 苗倩 李依航

编辑 章文

作者:章文

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读