无线徐州客户端
扫一扫 下载

这所大学竟然这么牛!珍贵老照片还原一个你不了解的徐州工程学院

来源:2017-05-10

徐州工程学院有34年的建校史,从彭城职业大学(1983年),到彭城大学(1984——2002年),再到徐州工程学院(2002年至今)。徐州人熟悉这所学校,因为她就在我们身边,所以知晓率很高。徐州人也不熟悉这所学校,因为少有人真正的了解她。



建校时的专家教授


享受国家特殊津贴的原彭城职业大学党委书记、校长 陈树德教授

陈树德校长在就任彭大校长之前,是徐州科学技术委员会副主任,1983年彭大草创之时,只有一个印章、两个校长和10万元开办费。主持工作的陈校长回忆:当时,学校连办公室都没有一间,好在我在科委的职务还没有解除,所以借用徐州市科委的一个大房间,作为彭大办公室,干部办公和开会,都集中在这个房间里。当时学校急需引进教师,新教师的“试讲”,也在这个房间里举行。

陈校长1953年毕业于重庆地质学校。1961年毕业于长春地质学院。1982年在复旦大学进修现代管理理论,从此改攻管理工程。1959年获全国劳动模范称号。徐州工程学院(原彭城职业大学)系统工程学教授。擅长楹联、理论,兼系诗词、书法、绘画等。中国楹联学会会员,江苏省楹联研究会副会长,徐州市诗词学会副会长。

彭大著名的“原来园”,就是陈书记题写的园名。原来园,如她原来的样子。是人生初见,是不忘初心。

生物学科国际知名专家、享受国家特殊津贴的吕兆启教授。

享受国家特殊津贴的吴树岩教授

享受国家特殊津贴的邸瑞芝教授

宋德富教授

徐志兴教授

张成杨教授

杨洪青副教授




不忘社会责任


1999年5月,北约轰炸中国驻南联盟使馆。彭大学生在市体育场举行抗议集会。

校园里也充满了爱国气氛。





校园日常


这是在听什么讲座?这么多人~

美术系学生办画展,家长来参观。

黑板报很务实。

运动会上,看人家跑也很欢快啊!

美术系的美女跳起舞也这么专业~~

美术系欢送毕业生的晚会上,学妹们使出了浑身解数。


编辑:许波  责编:朱宸昕


作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读