惊险!徐州女童掉落二层防盗窗◆事发徐济高速,一大波儿快递“命殒”◆徐州四地入围十亿元镇亿元村!

来源:2020-11-16

         

今天是11月16日,星期一

农历十月初二
《辣汤早新闻》
为您开启全新的一天


十亿元镇亿元村徐州这四个地方入围!

近日,农业农村部公示了2020年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单,其中徐州有3个镇、1个村入围!它们分别是:江苏省徐州市邳州市铁富镇、江苏省徐州市丰县宋楼镇、江苏省徐州市邳州市八路镇入围十亿元镇名单;江苏省徐州市新沂市瓦窑镇街集村入围亿元村名单。


没眼看!一大波儿快递“命殒高速”

近日,在济徐高速丰县段,一辆满载快递的大型厢式货车起火燃烧。据司机介绍,这辆货运车装载了200立方米的快递,途经丰县路段时,右后轮胎突然爆胎起火。司机连忙将车停在应急车道上,试图用车载灭火器扑救,但火势迅猛,司机立即拨打了报警电话。消防队员到场后,首先将轮胎上的明火扑灭。打开车厢后,发现后半部分的快递已经被引燃,于是立即用水枪向车内喷射,大约十几分钟后,表面的明火被扑灭,消防队员又爬到车上,将燃烧过的快递清理到路面上,再浇灭余火。

惊险!女童玩耍掉落二层防盗窗……

近日,市消防指挥中心接到报警:邳州火车站石膏公司宿舍一7岁女童掉在阳台上。消防员到达现场后,发现一名7岁的女童位于二楼防盗窗上,一名民警站在二层防盗窗上抓住她。消防员立即上楼组织救援,由于防盗窗间隔较小,女童无法进入到室内,消防员利用液压破拆工具组将防盗窗钢管剪断,顺利将女童救出。整个救援过程的大约为5分钟。经了解,女童是在自家三层阳台玩耍,不慎从三层阳台跌落到二层防盗窗上方,居民是在楼下看到女童坐在二层防盗窗上赶紧就报了警。所幸消防员及时赶到将女童的成功救下,女童无大碍只是受到了惊吓。


人社综合业务可以微信“预约取号”啦!操作指南看这里

为进一步方便群众办事减少排队等候时间,徐州市政务服务人社分中心综合业务大厅从111号开通微信公众号"预约取号"功能,最多可提前5天进行预约。小伙伴们滑动下方查看具体步骤吧。


人社综合业务办理 开通微信"预约取号"功能,按照下列步骤进行取号预约:

1.进入“微信”,搜索“徐州人社公共服务”微信公众号,并关注。

2.点击“业务办理”,选择“大厅取号”。

3.阅读“预约服务通知”后,点击“我已阅读,不再提示”,并“确定”。

4.选择“预约取号”,进入“选择机构”页面,阅读“营业时间、网点电话、网点地

址”后,点击“下一步”。

5.在“预约取号”页面,填写预约信息:选择要预约的业务种类、预约日期、时间段、单位名称、办理人数、选择业务、办理人姓名、手机号、身份证号,点击“确定”。

据了解,最多可提前5天进行预约。



6.提交后,会生成一条“预约成功”的信息。


7.现场取号:到达徐州市政务服务人社分中心综合业务大厅后,凭激活码取号,即可打出“Y开头的预约号码,优先办理业务。




申花上港身着防护服抵达多哈

上海申花与上海上港昨晚一同乘坐包机飞往多哈备战亚冠联赛,两队球员目前已顺利抵达,正式开启2020赛季亚冠征程。申花将在北京时间18日晚迎来本赛季亚冠小组赛首秀,对手是珀斯光荣,而上港的首场小组赛在19日晚,对手是悉尼FC。加油!

河北任丘挖掘机碰倒学校围墙致学生2死1伤,官方通报:责任人被刑拘

据任丘发布消息,2020年11月13日上午,任丘市梁召镇西段村小学南围墙因村民在校外违规操作挖掘机发生倒塌,造成两名学生重伤,一名轻微伤。伤者第一时间送医救治,两名重伤学生经抢救无效死亡。目前,轻微伤者在医院接受观察治疗,情况平稳。责任人高某已被公安机关刑事拘留。相关调查正在进行中。

全球规模最大的自贸协定达成!15国正式签署RCEP

第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议11月15日举行,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家,正式签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),标志着全球规模最大的自由贸易协定正式达成。签署RCEP,是地区国家以实际行动维护多边贸易体制、建设开放型世界经济的重要一步,对深化区域经济一体化、稳定全球经济具有标志性意义。

埃及出土上百具2500年前彩绘木棺

近期,埃及三处墓穴中出土了上百具距今大约2500年的彩绘木棺,这是埃及本年度最大的考古发现。据了解,木棺保存良好,考古专家在现场打开一具木棺,初步检查结果显示,这具木乃伊为男性,年龄在40到45岁之间,身高1米65到1米75,双手交叠在胸前。


天气预报

辣汤小吃部

今天要跟大家分享的美食是泡椒凤爪!酸辣可口,非常开胃,而且在家里制作,也很方便哦~

食材
鸡爪500克、料酒2勺、姜4片、白醋200克、生抽200克、盐一勺、白糖一勺、白酒一勺、香油一勺、蒜5瓣、红绿辣椒适量
做法
1、将鸡爪洗干净,去掉指甲,分两半;

2、锅里加水,倒入两勺料酒,四片生姜,冷水倒入鸡爪,水开煮10分钟;

3、煮好的鸡爪凉水过后待用;

4、调料汁,白醋,生抽,白酒,白糖,香油,盐,蒜瓣,红绿辣椒倒入碗里,搅匀。还可以加香菜,根据自己口味;

5、最后倒入鸡爪,搅拌均匀后盖上保鲜膜冰箱冷藏,五个小时后就可以吃,不过过夜更入味哦。

作者:孟繁宇

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读