无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州一条“美食街”被取缔!◆一天两起溺水事故,别让悲剧再发生◆节日期间,交警将加大酒驾查处力度!

来源:2020-09-28

 今天是9月28日,星期一,农历八月十二,《辣汤早新闻》为您开启全新的一天。

用快递寄毒品、枪支?查!

从去年年底开始,徐州市公安局治安管理部门会同有关部门,组织开展了为期一年的全市经营邮件、快递业务的寄递物流企业专项整治行动。一年来,全市共出动警力17217人次,检查寄递业12780家次,登记核实从业人员22475人,签订安全责任状4421份,排查安全隐患1596处,下发整改通知1140份,行政处罚70家次,梳理获取3条涉枪弹、毒品、野生动物等非法寄递线索,收缴仿真枪18支,发现移交无经营资质线索320条,同时联合邮管局对3家涉事企业进行倒查追责。督促我市某驿站完成许可审核程序,纳入安全监管范围。


丰储街疏导点,再见!

9月25日,云龙区城管局出台公告,为进一步改善市容市貌,提升城市品位,规范市场秩序,消除安全隐患,有效解决丰储街道路拥堵问题,决定取缔云龙区丰储街便民疏导点,取缔时间为10月10日,取缔范围为丰储街及周边摊点。目前的丰储街疏导点共有178个商户,取缔后,云龙区共提供了7个市场供丰储街疏导点的业户自主选择。

痛心!一天两起溺水事故,别让悲剧再发生……

9月26日,贾汪区304县道附近水域有疑似落水人员,溺水者被打捞上岸后已无生命体征。经落实,溺水者是一位13岁的男孩。同一天,丰县254省道顺河北桥西50米有人落水,落水者被打捞上岸,已无生命体征,据了解,溺亡者为12岁左右的小姑娘,落水原因暂时不详。两位花季少年的不幸溺亡令人深感悲痛,希望事件能给更多家长以警示,教育孩子远离水源,珍爱生命!


节日期间,交警将加大酒驾查处力度!

鼓楼交警大队结合“汉风2号”行动,在9月24日晚,针对夜间酒驾、醉驾等严重交通违法行为开展整治行动,期间,查处6起酒驾。交警提醒,临近国庆、中秋佳节,亲朋好友之间的聚餐聚会增多,请大家欢度佳节之时,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,切勿心存侥幸,违法上路。节日期间,交警将会加大酒驾查处力度,保障市民出行安全。


徐州奥体中心开放时间调整

徐州的小伙伴注意啦!徐州奥体中心发布公告:10月1日恰逢中秋佳节,奥体中心所有场馆对外服务的健身项目开放时间调整为09:00至17:00,请注意闭馆时间。


连云港海域现龙吸水

26日早上7点多,连云港海口附近惊现"龙吸水"奇观,整个过程持续了两三分钟,海天之间宛如上演科幻大片。专家解释:水面上形成龙卷风,导致四周气压高、中间气压低,水被吸到空中形成水柱,便成就了"龙吸水"奇观。

大国重器再突破!

大国重器再突破!昨天,直径16.07米国产最大直径盾构机“京华号”在长沙下线,将用于北京东六环改造工程,重4300吨、长150米,一次性开挖隧道断面近6层楼高。刀头涂装红色京剧脸谱,代表忠勇义烈。祝贺! 

英雄,归来!编号01运20接志愿军烈士回家!

9月27日上午,中韩双方共同举行第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。双方代表现场签署交接书,确认交接117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。此次,运-20作为专机,第一次执行运送志愿军烈士遗骸回国的任务。机身上的编号01则体现了祖国对烈士们的无上尊崇!飞机落地后,机场水门最高礼遇迎接烈士遗骸回家!


美再现"食脑虫"致死率超97%

官员警告居民勿饮自来水

美国得克萨斯州官员警告,因自来水可能已被食用大脑的变形虫所污染,休斯顿附近某些社区的居民不要使用自来水。得克萨斯州环境质量委员会在25日晚些时候警告布拉索斯港水务局,该区域的饮水可能被福氏耐格里变形虫污染。


天气预报

家宴拿手菜

中秋佳节就在眼前了,今天起,无线徐州将推荐一些简单易学的大菜,方便您在家宴上大展身手。秋风起,蟹脚痒,就从鲜美的蟹黄豆腐开始吧。


材料

大闸蟹、内酯豆腐、生姜、葱、生粉、高汤、白胡椒粉 

制作
1、蒸熟大闸蟹,将大闸蟹的肉细细取出(身子、腿、钳),蟹黄、蟹膏单放。
2、热锅下油将葱白、姜片小火炸香炸干,捞出葱姜。将拆好的蟹黄蟹膏下锅煸炒,油会慢慢变黄。

3、将切成指节大小的内酯豆腐下入锅中,请小心轻轻的略微翻动。

4、倒入一碗高汤,调入盐、鸡精、些许白胡椒。

5、倒入蟹肉, 转成小火,关上锅盖,焖上5分钟左右。

6、取一汤匙生粉,用两汤匙凉高汤调匀,均匀绕圈倒入锅中,轻轻翻动,待锅再次烧开出锅装盘即可。


徐视融媒编辑:刘青
主播:言语 美编:徐梦雨 

总监制:李爱彬
监制:王经波
审核:尚健飞

作者:李勇良

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读