徐州地铁2号线要来了◆​农村聚餐超百人要报告!◆徐州秋粮总产,将超过31亿公斤!

来源:2020-09-20

今天是9月20日,星期日

农历八月初四
辣汤早新闻
为您开启全新的一天

徐州秋粮总产,将超过31亿公斤!

今年以来,我市农业农村部门毫不放松做好粮食生产、农业结构调整工作,持续推进农业农村重大产业项目建设。全市夏粮收获面积529.72万亩,同比增长2.85万亩,平均单产399.9公斤;秋粮单产预计495.9公斤,全市秋粮总产将超过31亿公斤,为全市“六稳”“六保”工作提供了有力支撑。

徐州地铁2号线要来了

日前,徐州地铁2号线新城区东站保洁开荒通过内部验收,车站环境基本达到目前1号线水准,2号线全线车站开荒保洁全面启动标志着徐州地铁2号线开通初期运营进入倒计时阶段,徐州距离地铁双线组网运营又进了一步。目前,2号线试运行、综合联调及初期运营前安全评估各项准备工作正在紧锣密鼓推进,计划于2020年11月底开通初期运营。

农村聚餐超百人要报告!

中秋、国庆两大节日即至,为确保“舌尖上的安全”, 9月15日起,全市市场监管系统将在全市范围内开展为期一个月的食品安全专项排查整治。此次专项排查整治以食用农产品、肉制品、乳制品、水产制品、酒类、糕点、食用油等节日热销食品为重点品种;以销售量和人流量大的重点农贸市场、节日食品批发市场、商超、学校、旅游景区、车站码头及周边、农村及城乡结合部等为重点区域;以月饼、肉类、水产品等食品生产、经营单位等为重点单位。同时明确严格备案制度,就餐人数在100人以上的农村集体聚餐活动,举办者和承办者要填写登记表,提前报告,并签订《农村集体聚餐食品安全承诺书》。


空军招飞开始啦!

根据2021年度空军招飞工作安排,10月10日至19日,空军招飞局南京选拔中心将派初选组赴各地市,对报考空军飞行学员的学生进行检测。与去年不同,符合相关要求的普通高中应届、往届毕业的男生、女生都可以报名2021年空军招飞。目前,相关通知已通过各地市教育招生考试部门发至各学校。徐州学生的检测时间为10月14日下午—15日,地点在徐州高级中学。

江苏首座通信和电力共享铁塔落地徐州

日前,在丰县,首座通信和电力共享铁塔的5G通信数据中心站安装调试完毕。中国铁塔与国网江苏电力此次合作推动,在电力铁塔上加装通信设备,将光缆、通信基站、移动天线等通信设施附属在输电电力杆塔上,使资源获得再利用。同时,5G信号基站的建设周期比标准工期节省了约40天,显著降低了建造成本。


具有性侵违法犯罪记录的人员 学校不得招录为教职员工

为加强对性侵未成年人犯罪的源头预防,最高检、教育部、公安部近期联合发文,要求在全国建立入职查询制度,对具有性侵违法犯罪记录的人员,中小学校、幼儿园不得录用,教师认定机构不得认定教师资格。这份《关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见》规定,以下情况应当进行查询:一是中小学校(含中等职业教育和特殊教育学校)、幼儿园新招录教师、行政人员、勤杂人员、安保人员等在校园内工作的教职员工,在入职前应当进行性侵违法犯罪信息查询。二是教师资格认定机构在认定教师资格前应当对申请人员进行性侵违法犯罪信息查询。三是教育行政部门应当做好在职教职员工相关违法犯罪信息的筛查。


河南出土青铜壶内不明液体被查明

今年5月,河南三门峡出土一尊罕见的鹅首曲颈青铜壶,因该壶姿态优美,且壶中装有6斤多重的神秘液体,引起众人关注。经检测,壶内液体为西汉早期的古酒,并与湖南长沙马王堆汉墓出土的医学方书《五十二病方》中的相关记载颇为相符,是可以止血消炎的药酒。


世卫表示新冠大流行还将延续很长时间

当地时间9月18日,世卫组织发布会表示,现在全球平均每周新增180至200万例新冠肺炎确诊病例,新增4至5万例死亡病例,好在还不是呈指数级增长,但社区传播仍可以推动疫情发展,尤其是欧洲等地区出现病例数量显著上升。而非洲并未出现病例大量增长,可能是因为很多非洲国家仍没有充足的检测能力。由于治疗手段正在改善,病人能更早得到治疗,以及大量检测发现了更多轻微症状病例,新冠肺炎的死亡率出现下降,但每周新增5万例死亡病例仍是不可接受的,新冠肺炎大流行还会延续很长时间。

英联邦国家巴巴多斯拟转为共和制

加勒比海岛国巴巴多斯总督近日宣布,这个英联邦国家打算不再承认英国女王为国家元首,将转为共和制。巴巴多斯总督桑德拉·梅森在议会开幕时代表总理米娅·莫特利发表讲话。她说:“彻底摆脱殖民历史的时刻已经到来。巴巴多斯需要一名巴巴多斯人国家元首。”


天气预报


辣汤小吃部

今天要跟大家分享的是香酥鸡肉饼,外皮酥脆,内馅浓香!而且不用揉面,不用发面,做起来特别简单,推荐大家尝试一下哦!

材料

手抓饼、鸡腿肉/鸡胸肉
制作
1、鸡腿肉去骨去皮,也可以直接用鸡胸肉,加入少量糖、一勺料酒、一勺生抽、半勺老抽、一勺蚝油、适量黑胡椒搅碎,再加入提前切好的葱花和洋葱碎低速档拌匀;
2、手抓饼解冻,铺上一层肉,再卷起来做成你喜欢的饼状;
3、锅中刷点油,放入饼小火慢煎,盖锅盖焖,两面都要煎,全程小火哦!




作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读