【辣汤早新闻】徐州将全面停用社保临时卡!◆重要提醒!这两个路段交通限制延期!◆云龙区新建的这所小学,明年5月竣工

来源:2020-08-02

今天是8月2日,星期天

农历六月十三

辣汤早新闻

为您开启全新的一天


徐州将全面停用社保临时卡!

徐州市社会保障卡管理办公室日前发出通知:新的“江苏省社会保障卡管理信息系统”不再支撑社会保障卡临时卡的发行和使用。我市将全面停用社保临时卡。自2020年8月10日起,全市范围停办社保临时卡申领业务。已申领的社保临时卡可办理归还。自2020年10月10日起,全市范围社保临时卡将停用。不再受理社保临时卡的归还业务。  


重要提醒!徐州这两个路段交通限制延期!

徐州交警部门日前对城东大道(206国道)高架快速路工程振兴大道以东路段及珠江路、商聚路部分路段实行交通限制。↓↓↓

①关于城东大道高架快速路工程施工期间交通限制延期的通告:因受国家PPP政策调整和新冠肺炎疫情等原因的影响,对城东大道(206国道)高架快速路工程振兴大道以东路段实施的交通限制延期至2020年12月31日、振兴大道以西路段实施的交通限制延期至2021年12月31日。


一、施工期间禁止外地过境载货汽车、三轮汽车、低速货车通行,可以从连霍高速、104国道、310国道、252省道、珠江路等道路绕行。


二、禁止非本市号牌的载货汽车、三轮汽车、低速货车在城东大道通行。允许以徐州市区为目的地的专门配送货物的外地号牌载货汽车(凭配送货物单)每日21时至次日7时通行。


三、禁止本市号牌载货汽车(黄牌)、三轮汽车、低速货车每日7时至21时在城东大道通行;禁止本市号牌载货汽车(蓝牌)每日7时至9时30分、17时至19时30分在城东大道通行)。


四、允许以徐州市区为目的地的运输鲜活农产品车辆避开高峰时间在城东大道通行(高峰时间:上午7时至9时30分、下午17时至19时30分)。


五、禁止机动车(公共汽车除外)在城东大道沿线十字交叉路口左转弯。


六,城东大道施工期间,全线机动车限速40公里/小时;全线禁止机动车停放;机动车在城东大道沿线应按交通标志指示通行。


请过往车辆、行人按照交通标志指示通行。特此通告。


②关于对珠江路、商聚路部分路段 实行交通限制的通告:为保障珠江路、商聚路部分路段大修改造工程施工顺利进行和市区道路交通安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定,徐州市公安局交通警察支队决定:


2020年8月6日至12月6日,对珠江路(拖龙山路至惠民东路)、商聚路(迎宾路至湘江路)实行交通限制,半幅封闭施工,半幅双向通行,围挡范围内禁止车辆、行人通行。


徐州经开区:把养老床位“搬”进家!

床头一键呼叫设备、红外人体感应探测器、门磁感应器、体征监测床垫、燃气报警器……这些“智慧家居”设备,将于今年9月由专业安装人员到徐州经开区的290位老人家中登门安装,这些设备都是该区正在试点的智慧“家庭养老床位”服务包中的免费内容。哪些老人可以幸运地享受这些免费的智能化服务呢?据介绍,具有徐州经开区户籍,政府购买养老服务的失能半失能老年人申请获批后可享受,工作人员将根据国家对失能老人的评估维度对辖区4000名政府购买服务的老人进行评估,选出最需要提供服务的290名老人提供免费服务。徐州经开区户籍的其他社会老人也可申请收费安装。


文明养犬! 我市已办理犬证3万多张

连日来,徐州警方多措并举开展形式多样的“文明养犬”主题活动, 鼓楼公安分局、泉山公安分局、景区公安分局开展了“构建和谐美丽家园”养犬管理专项整治行动,对辖区流浪犬、无主犬、以及遛犬不拴绳的行为开展了专项整治工作。据统计,截至7月底,全市共办理犬证3万多张,收容流浪犬和无主犬730多只,对于收容了犬只都送到了徐州市犬类留验所妥善饲养。


云龙区新建的这所小学,明年5月竣工

正在建设中的云龙小学,位于尚仕名邸小区北侧,南侧为黄山大道,北侧为徐州医科大学,西侧为规划支路。工程为一栋一体四翼综合性建筑,建筑面积约25000平方米,总投资约10000万元,按照工程进度,整个工程预计在明年5月竣工。建成后办学规模为6轨36班,可容纳2160名学生。云龙区教育局相关工作人员表示,云龙小学建成后,他们将对学校施教区进行划分,更好满足广大人民群众对优质教育资源的需求。



国家医保局:预防性疫苗等不纳入基本医保

日前,国家医保局公布了《基本医疗保险用药管理暂行办法》。其中明确了几类不纳入《药品目录》的药品,包括:主要起滋补作用的药品;含国家珍贵、濒危野生动植物药材的药品;保健药品;预防性疫苗和避孕药品;主要起增强性功能、治疗脱发、减肥、美容、戒烟、戒酒等作用的药品,等等。办法自2020年9月1日起施行。


福奇:中国对美国疫苗研发没有威胁

据《今日美国》等美媒当地时间7月31日报道,美国顶级传染病学专家安东尼·福奇等重要人士当天出席了国会众议院一场有关新冠肺炎疫情的听证会。印第安纳州共和党籍众议员杰基·瓦洛斯基向福奇发问:“中国是否是(美国)新冠疫苗研发中的一个‘威胁’?”福奇回答称:“不,我不这么认为,现在的疫苗研发都是公开透明的,如果他们想要侵入电脑,搞清楚疫苗试验的结果是什么,黑客们无论如何都能在几天后的《新英格兰医学期刊》上找到结果。”


韩国政府收回父母惩戒权

根据韩国现行民法规定,出于教育目的监护人可以行使必要的“惩戒权”,但去年6月,韩国一名9岁男童被父母锁进旅行箱数小时,最后窒息而死的虐童事件,震惊韩国社会。鉴于此,韩国法务部决定删除《民法》中有关“父母惩戒权”的条款,以杜绝超出教导范围的惩戒行为。

今天要跟大家分享的是秘制照烧鸡肉串!裹满酱汁,你会吃的一串不剩!


材料

鸡腿,竹签,姜片。
制作
1、鸡腿去骨头切块,加姜,料酒,生抽抓匀腌制30分钟。
2、料汁:生抽2勺,蚝油1勺,蜂蜜2勺,老抽1勺,黑胡椒碎,玉米淀粉和清水搅拌均匀。
3、鸡肉用竹签串起来,平底锅留油放入肉串两面煎上色,大概8分熟。如果块切的大,可以先加少许清水盖盖子焖2分钟。
4、最后倒入用勺子把料汁往肉串上淋,最后煮粘稠即可。


徐视融媒编辑:许波



作者:许波

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读