无线徐州客户端
扫一扫 下载

【辣汤早新闻】重磅!徐州地铁3号线首列电客车亮相!◆明珠路将实行交通限制 ◆全国最新“百强县”榜单公布,邳州、沛县上榜!

来源:2020-07-30


今天是7月30日,星期四

农历六月初十

辣汤早新闻

为您开启全新的一天



重磅!徐州地铁3号线,来车了!

3号线以“蓝色”为主配色基调,同时融入了更多的徐州元素。7月29日,轨道交通3号线一期工程首列电客车接车仪式在银山车辆段举行。徐州地铁3号线是一条南北向骨干线路,线路全长18.3km。全线共16座车站,均为地下线,覆盖城市东北和西南放射客流走廊,联系了金山桥片区、老城区、翟山片区和铜山新区,预计2021年上半年开通初期运营。



8月3日起,明珠路实行交通限制 

因市政重点工程明珠路改造工程施工的需要,为保障道路施工的顺利进行和市区道路交通安全、畅通,依据《道路交通安全法》等有关规定,徐州市公安局交警支队决定:从2020年8月3日至11月30日,对明珠路(二环西路至苏堤南路)分段半幅封闭施工,半幅双向通行,围挡范围内禁止车辆、行人通行。交警部门希望过往车辆、行人按照交通标志指示减速慢行或绕行,确保交通安全。


最新!中国“百强县”榜单公布,江苏占了25个,邳州、沛县上榜!

近日,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》发布。江苏25地上榜!昆山、江阴、张家港市排名前三!徐州的邳州和沛县两地上榜。


一座花园式现代产业园区“呼之欲出”

空中跑道、空中水景……如此别具一格的建筑风格可不是什么旅游度假项目。近日,位于江苏省徐州市经济开发区的东湖医学创新港项目现场,800多名建设者正挥汗如雨、有条不紊地忙碌着。东湖医学创新港占地面积约188亩,总建筑面积约31万平方米。其中1号楼是医药研发服务中心。目前,徐州医科大学的肿瘤细胞治疗国家地方联合工程实验室已进驻,正在进行设备安装及内部装修。共设有P2级实验室2间,SPF级动物房1000平方米,GMP平台4个系统共28间,可容纳22个课题组同时使用。


津浦花园小区、下洪小区、复兴家园小区……徐州这些地方将停水

记者从徐州市首创水务公司了解到,为配合地铁3号线复兴南路站建设,首创水务公司将对复兴南路附近管道进行迁改。7月30日晚22时至7月31日晨6时,津浦花园小区(康宏)、下洪小区、复兴家园小区、铁路供电段、铁路办事处及道路两侧商铺受此影响停水。




中国自主培养研究生突破1000万人


记者从教育部获悉:截至2020年,作为国民教育最高层次的研究生教育已累计为国家培养输送1000多万高层次人才。从新中国成立伊始的百废待兴,到研究生规模位居世界前列,我国研究生教育走过了从小到大、从弱到强的不平凡历程。据介绍,2019年,全国139名新晋院士中,90%以上在我国境内接受过研究生教育,近80%由我国境内高校和科研院所授予最终博士或硕士学位。



陕西回应考生因系统崩溃错过报志愿:系统一直正常



网曝陕西省高考志愿填报系统在最后一小时崩溃,有学生过时未提交志愿。陕西回应高考志愿填报系统崩溃:第一次志愿填报于7月24日12:00开始,7月27日12:00结束,共72小时,与往年时长相同。志愿填报期间系统一直工作正常。


比尔盖茨批美国新冠检测结果出得慢:完全是浪费


据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在当地时间7月28日播出的美媒采访中表示,美国大多数新冠病毒检测“完全就是浪费”,因为民众要花很长时间才能拿到检测结果,无法及时采取措施防止病毒传播。



特朗普侄女:我会尽我所能,确保拜登当选总统


“我会尽我所能,确保拜登当选总统。”据《华盛顿邮报》7月28日报道,美国总统特朗普的侄女玛丽·特朗普27日接受该媒体采访时表示,她打算“尽其所能”帮助特朗普大选劲敌、民主党总统竞选人拜登当选美国总统,但她尚未与后者竞选团队接洽。



今天,跟大家分享的是一款冷菜,无敌好吃的椒麻凉拌鸡腿。按照这个食谱来做绝对零失败。

材料

鸡腿两个,小葱,蒜,料酒,花椒,麻椒,小米辣,青辣椒,花椒油,辣椒面,盐,糖,生抽,白芝麻。

制作

1、锅里加水,放入两根小葱和姜片,加两勺料酒,放入鸡腿煮20分钟左右,到鸡腿完全煮熟后捞出鸡腿,过冷水把鸡腿冷却,然后切块备用;

2、调配酱汁:四瓣蒜末、一根小葱末、五个小米辣和五个青辣椒末、一勺花椒、一勺麻椒、两勺辣椒面、一勺白芝麻放到碗里,烧一大勺热油浇上;油稍微冷却之后,两勺生抽、半勺盐、一勺糖、一勺花椒油、两大勺煮鸡腿的汤,搅匀就可以啦;

3、调好的酱汁淋在鸡肉上就可以开吃啦!







作者:孟繁宇

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读