无线徐州客户端
扫一扫 下载

徐州籍导演和孩子们共度六一:儿童电影《晨晨的日记》在少华街小学公映

来源:无线徐州2020-06-02

六一儿童节,咱们来应个景,介绍一部和孩子成长相关的儿童电影《晨晨的日记》。这部电影,即将在6月10日在全国公映。你知道吗?这部儿童电影的导演王路,是咱们徐州人!今天,他带着作品《晨晨的日记》重返母校少华街小学,与同学们一同观看了这部非常温情的电影。

上午十点,在少华街小学的多媒体教室里,王路和众多小学生们一同观看了儿童电影《晨晨的日记》。这部电影的主题与亲情相关,讲述了爷爷和孙女之间,跨越了二十年的亲情故事。值得一提的是,电影《晨晨的日记》完全在徐州取景,是一部徐州人编、徐州人拍、同时由徐州人演绎的"本土化电影"。电影的主演之一,是少华街小学的六年级学生张欣怡。

儿童电影《晨晨的日记》主演 张欣怡:我们这部电影在六一儿童节播放,让我们学会感恩我们的家人,包括他们对我们的付出,我们都需要去知道,长大需要报答他们。

徐州籍儿童电影导演 王路:今天是六一儿童节,《晨晨的日记》6月10日就要通过爱奇艺 向全国公映了,我想借着这个儿童节的机会,把这部关于咱们家乡,关于孩子的电影,拿到我的母校少华街小学,来进行提前的放映,也是给母校的一份礼物,也是给孩子们六一儿童节的一份赠礼吧。

王路,曾就读于徐州少华街小学和徐州一中,2004年毕业于北京电影学院,后赴美留学于费城天普大学电影系。曾先后加盟凤凰卫视中文台、美洲台、欧洲台任编导,拍摄的纪录片多次获奖。回国后,王路专注于儿童微电影与电影的拍摄,作品多次获得大奖。王路介绍,他的新电影《爱鸟小学》也全面完成了剧本和勘景,目前正在招募小演员阶段。

儿童电影导演 王路:《爱鸟小学》是我策划、打造了六年的一部 关于徐州环保、保护动物、保护鸟类、宣传"绿水青山就是金山银山"的这样一部儿童电影。今年剧本已经完全完成了 勘景也完成了,我希望还能继续努力,为宣传徐州,宣传我们儿童,让孩子们看到更好的电影 做出我自己的一份贡献。

期待王路的新作品啊! 另外,徐州三套今晚18点35分,已经播出了《晨晨的日记》这部电影,有兴趣的观众,可以通过回看关注。

徐视融媒记者 杨苗 吴泽凡  朱紫璇(实习生)

编辑 曹君

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读